© АвтоВести

14 марта 2014 09:30

Новинки 1496

Новый VW Scirocco станет мощнее

Официально концерн Volkswagen еще ни словечком не обмолвился о том, каким станет следующее поколение Scirocco – модель пережила плановый рестайлинг буквально на днях. Однако, по слухам, спорткар на базе VW Golf в будущем станет более агрессивным и динамичным.

Официально концерн Volkswagen еще ни словечком не обмолвился о том, каким станет следующее поколение Scirocco – модель пережила плановый рестайлинг буквально на днях. Однако, по слухам, спорткар на базе VW Golf в будущем станет более агрессивным и динамичным.

Со сменой поколений VW Scirocco сохранит ключевые формообразующие факторы – к примеру, четыре посадочных места, большую заднюю дверь и относительно просторный багажник. Однако, как сообщает издание Car со ссылкой на источники в VW, в будущем хэтчбек получит более традиционный дизайн и будет больше похож на обычное купе. Между тем, стоит напомнить, что в начале прошлого года главный стилист VW Вальтер де Сильва обещал сделать новый Scirocco не похожим ни на что, включая самого себя, повысив тем самым "общую спортивность марки Volkswagen".

Вероятнее всего, за спортивность будет отвечать версия Scirocco RS, самая мощная в истории модели. По сведениям издания Car, такой хэтчбек лишат задних сидений, снабдят облегченным кузовом и имплантируют под капот форсированную версию двухлитрового турбомотора. По некоторым данным, развивать она будет около 330 л.с. Аналогичный двигатель чуть меньшей мощности уже получило купе Audi TTS. Не исключено, что самый мощный Scirocco получит и систему полного привода.

Чуть вырастет отдача и у прочих двигателей из моторной гаммы хэтчбека. Так, двигатель Scirocco R будет развивать около 300 л.с. вместо нынешних 280, а самой популярной по расчетам производителей станет модификация все с тем же двухлитровым турбомотором мощностью порядка 230 л.с. Предложат новинке и дизельные моторы, развивающие до 184 л.с.

Отвечая на вопрос, когда именно новое поколение VW Scirocco появится на свет, источник издания Car в VW заявил, что после планового рестайлинга у производителя есть как минимум три года на работу над новой моделью. Так что вряд ли можно ожидать премьеры спорткара ранее 2017 года.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.