© АвтоВести

12 марта 2014 11:47

Автопром 1375

К созданию нового Ford Mustang приложили руку европейские дизайнеры

Новое поколение культового американского масл-кара было представлено еще в прошлом году, но компания не могла не привезти его на автосалон в Женеву - хотя бы потому, что впервые за 50 лет, то есть с момента появления "Мустанга", его продажи начнутся в Европе официально.

Новое поколение культового американского масл-кара было представлено еще в прошлом году, но компания не могла не привезти его на автосалон в Женеву - хотя бы потому, что впервые за 50 лет, то есть с момента появления "Мустанга", его продажи начнутся в Европе официально.

Новый Mustang серьезно изменил внешность - за прошедшие с момента дебюта машины время у него появились как противники, так и сторонники. Многие сразу взялись за сравнение масл-кара с современными спорткарами разных марок: "вот тут от Audi", "с этого ракурса на BMW похож", "а эта часть вообще от Mitsubishi". Впрочем, большинство все же сходятся во мнении, что новый Mustang без внимания не останется.

"Дизайн нового поколения Ford Mustang создавали в США. Все-таки после 50 лет его существования подразделение в Северной Америке уж точно эксперты в этом. Но тем не менее все усилия по его созданию были глобальными. Принимали участие и европейские сотрудники. Мы ведь знали, что он приедет в Европу", - рассказал АвтоВестям шеф-дизайнер европейского подразделения Ford Мартин Смит в рамках автосалона в Женеве.


Правда, пока что компания не определилась с датой вывода долгожданной модели на рынок России. Напомним, что в начале года Ford проводил опрос на своем российском сайте по поводу начала продажи "Мустанга" в нашей стране. Большинство респондентов высказалось "за", а компания пообещала учесть мнение россиян.

Неизвестны также и цены на автомобиль, даже примерные. Напомним, что основной конкурент "Мустанга" в США, Chevrolet Camaro в России стоит от 2 млн рублей и доступен с единственным мотором - 3,6-литровым агрегатом мощностью 323 л.с. Так что если компания оснастит "Мустанг" более скромным мотором, например, из семейства EcoBoost, то у него есть все шансы обойти "Камаро" на российском рынке - в США по продажам лидирует Camaro, обладая к тому же большей долей рынка. Третий "столп" американского сегмента масл-каров - Dodge Challenger - в России официально не продается.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.