© АвтоВести

11 марта 2014 16:58

Новинки 2126

Над новым поколением Subaru WRX STI работали 3 года

На Женевском автосалоне прошла премьера нового спорткара Subaru WRX STI - японская "зажигалка" сменила внешность, а вот мотор компания решила оставить старый, сосредоточив усилия на доработке шасси. Главный инженер проекта Масао Такацу рассказал, как строили машину.

На Женевском автосалоне прошла премьера нового спорткара Subaru WRX STI - японская "зажигалка" сменила внешность, а вот мотор компания решила оставить старый, сосредоточив усилия на доработке шасси. Главный инженер проекта Масао Такацу рассказал, как строили машину.

"На разработку нового поколения ушло три года. Когда только начали работать, была поставлена задача сделать WRX STI более управляемым. Предоставить водителю возможность почувствовать машину как продолжение собственного тела, рук и ног, через руль и колеса", - рассказывает Такацу-сан, добавляя, что WRX STI должен управляться именно так, как того хочет водитель.

Напомним, что при обновлении семейства WRX в компании решили заменить мотор на обычном спорткаре, а вот "заряженную" версию модели оставить с тем двигателем, что есть. Поэтому ключевые доработки коснулись именно шасси. Правда, перенастроили еще и коробку, сделав ее более точной.

Кстати, в ответе на вопрос о коробке передач, японец категоричен как никогда: Subaru WRX STI c "автоматом" не будет. "Только механическая. Мы ведь делали по-настоящему спортивный автомобиль, так что только МКПП", - говорит Такацу-сан.

Кстати, во время предсерийных тестов нового WRX STI против "японца" на гоночной трассе выставили небезызвестные Porsche 911, Mitsubishi Evolution и BMW M3. "В целом наше преимущество в стабильности и очень быстрой реакции на руль. Особенно ярко это проявлялось в моменты резкого изменения курса и при резких поворотах - здесь WRX STI оказался лучшим", - с гордостью отметил глава проекта.

По его словам, преимущество нового WRX STI заключается еще и в том, что на этой машине можно ездить действительно быстро и при этом безопасно не только на сухом асфальте, но и в дождь. В компании ожидают, что подобное поведение машины даст определенные преимущества и в гонках - ведь в этом году на старт 24-часового марафона на Нюрбургринге выйдет именно новый Subaru WRX STI.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.