© Mercedes-Benz

12 марта 2014 12:23

Новинки 876

Mercedes-Benz превратит S-класс в электромобиль

Большинство серийно выпускающихся электромобилей представляют собой сравнительно компактные и не слишком престижные машины. Тем не менее, руководство концерна Daimler близко к уверенности, что электричеству покорны чуть ли не все сегменты и рыночные ниши.

Большинство серийно выпускающихся электромобилей представляют собой сравнительно компактные и не слишком престижные машины. Тем не менее, руководство концерна Daimler близко к уверенности, что электричеству покорны чуть ли не все сегменты и рыночные ниши.


Успехи Tesla Model S на отдельных
рынках позволяют предположить, что
престижный электромобиль вполне
может быть прибыльным проектом

В семейство Mercedes-Benz S-класса уже входят несколько гибридных модификаций, одна из которых – S500 Plug-In Hybrid – способна не только подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, но и передвигаться исключительно на электротяге. В силовой установке этой модификации электродвигатель "сотрудничает" с бензиновым трехлитровым турбомотором, развивающим 330 л.с. По мнению представителя компании Уве Эрнстбергера, в экологически чистом режиме седан можно будет использовать там, куда закрыт доступ частному транспорту с двигателями внутреннего сгорания – например, в исторических центрах некоторых европейских городов. 

Тем не менее, в интервью британскому изданию Top Gear Эрнстербергер выразил уверенность, что будущее автомобильной индустрии – за "чистопородными" электромобилями. Поэтому, по словам менеджера, одной из главных задач инженеров Mercedes-Benz сейчас является создание полностью электрической модификации S-класса. Основной проблемой производитель традиционно называет несовершенство нынешних аккумуляторов.

Батареи, которыми предполагается снабдить тяжелый седан, должны не только обеспечить приемлемый запас хода, но и попутно снабжать энергией все дополнительные устройства S-класса, обеспечивающие соответствующий уровень комфорта водителю и пассажирам. Такими батареями в Mercedes-Benz пока не располагают. Поэтому назвать точные сроки появления роскошного седана с электродвигателем представитель компании не рискнул.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.