© Mercedes-Benz

12 марта 2014 12:23

Новинки 838

Mercedes-Benz превратит S-класс в электромобиль

Большинство серийно выпускающихся электромобилей представляют собой сравнительно компактные и не слишком престижные машины. Тем не менее, руководство концерна Daimler близко к уверенности, что электричеству покорны чуть ли не все сегменты и рыночные ниши.

Большинство серийно выпускающихся электромобилей представляют собой сравнительно компактные и не слишком престижные машины. Тем не менее, руководство концерна Daimler близко к уверенности, что электричеству покорны чуть ли не все сегменты и рыночные ниши.


Успехи Tesla Model S на отдельных
рынках позволяют предположить, что
престижный электромобиль вполне
может быть прибыльным проектом

В семейство Mercedes-Benz S-класса уже входят несколько гибридных модификаций, одна из которых – S500 Plug-In Hybrid – способна не только подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, но и передвигаться исключительно на электротяге. В силовой установке этой модификации электродвигатель "сотрудничает" с бензиновым трехлитровым турбомотором, развивающим 330 л.с. По мнению представителя компании Уве Эрнстбергера, в экологически чистом режиме седан можно будет использовать там, куда закрыт доступ частному транспорту с двигателями внутреннего сгорания – например, в исторических центрах некоторых европейских городов. 

Тем не менее, в интервью британскому изданию Top Gear Эрнстербергер выразил уверенность, что будущее автомобильной индустрии – за "чистопородными" электромобилями. Поэтому, по словам менеджера, одной из главных задач инженеров Mercedes-Benz сейчас является создание полностью электрической модификации S-класса. Основной проблемой производитель традиционно называет несовершенство нынешних аккумуляторов.

Батареи, которыми предполагается снабдить тяжелый седан, должны не только обеспечить приемлемый запас хода, но и попутно снабжать энергией все дополнительные устройства S-класса, обеспечивающие соответствующий уровень комфорта водителю и пассажирам. Такими батареями в Mercedes-Benz пока не располагают. Поэтому назвать точные сроки появления роскошного седана с электродвигателем представитель компании не рискнул.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее