© Audi

11 марта 2014 13:13

Новинки 838

Audi наладит диалог между автомобилем и светофором

Автомобили Audi уже через пару лет могут быть укомплектованы оригинальной вспомогательной системой, которая сэкономит водителю и топливо, и нервы. Автомобиль подскажет ему оптимальную скорость движения, чтобы проезжать перекрестки исключительно на зеленый сигнал светофора.

Автомобили Audi уже через пару лет могут быть укомплектованы оригинальной вспомогательной системой, которая сэкономит водителю и топливо, и нервы. Автомобиль подскажет ему оптимальную скорость движения, чтобы проезжать перекрестки исключительно на зеленый сигнал светофора. 


АвтоВести уже познакомились
с новой системой во время пробной
поездки на прототипе A1 e-tron

По замыслу разработчиков, при помощи системы Audi Online автомобиль через беспроводные сети сможет получать информацию о работе ближайших светофоров. С помощью специального индикатора на панели приборов система подскажет водителю, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы подъехать как раз к моменту смены сигналов и проехать перекресток, не останавливаясь. Создатели системы утверждают, что повсеместное внедрение подобных ассистентов способно сократить объем вредных выбросов как минимум на 15%. Кроме того, по расчетам инженеров, налаженный контакт между автомобилем и светофором в пределах Германии сэкономит водителям до 900 млн литров топлива в год. 

Помимо анализа работы светофоров, система Audi Online получит и ряд других функций. К примеру, если автомобиль все же остановился на красный сигнал, электроника сможет заглушить двигатель и запустить его снова за пять секунд до появления зеленого света. Как заявили в Audi изданию Autoblog, хотя на запуск мотора уходит меньше секунды, именно такой временной интервал оптимален, так как дает водителю возможность сориентироваться в дорожной ситуации.

В настоящее время система проходит тестирование в США, Италии и Германии. Производитель утверждает, что может внедрить новый ассистент на серийных моделях в ближайшие два года, однако для успешной работы системы необходимо активное содействие властей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.