© Opel

11 марта 2014 11:49

Новинки 3558

Новой флагманской моделью Opel станет большой кроссовер

Примечательно, что с конструктивной точки зрения новый немецкий автомобиль окажется замаскированным американцем - конструктивно он будет близок к одной из моделей заокеанской марки Buick. А чтобы окончательно всех запутать, немцы выбрали для семейной модели спортивное имя.

Примечательно, что с конструктивной точки зрения новый немецкий автомобиль окажется замаскированным американцем - конструктивно он будет близок к одной из моделей заокеанской марки Buick. А чтобы окончательно всех запутать, немцы выбрали для семейной модели спортивное имя. 


Параллельно инженеры компании
работают и над новой бюджетной моделью

По сведениям агентства Automotive News, инженеры немецкой компании уже ведут работу над новой моделью. При длине в пять метров новинка будет больше самых крупных моделей марки марки - минивэна Zafira Tourer (4 м 60 см) и нынешнего флагмана, седана Insignia (4 м 80 см). Последняя модель, скорее всего, "поделится" с кроссовером большинством моторов - под капотом новинки окажутся силовые агрегаты мощностью от 140 до 250 л.с. При этом при разработке силовой структуры кузова за основу, по словам журналистов агентства, будет взята конструкция одной из моделей американской марки Buick.

С точки зрения дизайна кроссовер, говорят, будет похож на концепт-кар Monza (на фото), который немцы показали прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте. По крайней мере, решетка радиатора и головная оптика должны перекочевать с концепт-кара на серийную машину практически без изменений. Примечательно, что концепт поделится с новинкой и своим именем. Что выглядит не слишком логично, ведь в итальянском городе Монца находится легендарная гоночная трасса, где, в частности, ежегодно проводится гонка "Формулы-1". С концепт-каром вопросов не возникало - он представлял собой купе весьма динамичного дизайна, но при разработке кроссовера во главу угла наверняка будет поставлена отнюдь не спортивность.

Производство большого кроссовера должно стартовать в 2017 году на заводе Opel в немецком Рюссельсхайме. По слухам, базовая цена самой дешевой версии новинки составит 26 000 евро - это чуть дороже чем самый дешевый седан Insignia.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.