© Nissan

11 марта 2014 10:40

Новинки 527

Nissan создал мини-соцсеть для пассажиров своего нового концепт-кара

Японцы продолжают настаивать, что в будущем пассажиры автомобиля перестанут разговаривать друг с другом - предпочтут текстовые сообщения, обмен фото, видео и ссылками. Автомобиль, адаптированный к "цифровому образу жизни", Nissan представит на апрельской автомобильной выставке в Пекине.

Японцы продолжают настаивать, что в будущем пассажиры автомобиля перестанут разговаривать друг с другом - привычной болтовне они предпочтут текстовые сообщения, обмен фото, видео и ссылками. Автомобиль, адаптированный к "цифровому образу жизни", Nissan представит на апрельской автомобильной выставке в Пекине.   


Тем временем на недавнем автосалоне
в Детройте публику поразил своим
дизайном концепт-кар Nissan Sport Sedan

Концепт-кар, который будет продемонстрирован публике в китайской столице, - не первая попытка Nissan представить, как изменится автомобиль под воздействием все более активного внедрения в жизнь цифровых технологий. Первой стал автомобиль Friend-Me (на фото), который японцы показали год назад на автосалоне в Шанхае. Установленное внутри той машины оборудование позволяло создать миниатюрную социальную сеть, в которую объединялись гаджеты пассажиров. 

В официальных материалах представители Nissan упоминают, что новый четырехдверный концепт-кар адаптирован для "китайского цифрового образа жизни". Что именно имеется в виду, понять сложно - можно лишь предположить, что речь идет о неких новых технологиях коммуникации между пассажирами, водителем и самим автомобилем.

Как и прошлогодний Friend-Me, новый концепт-кар создан в совсем недавно открытом пекинском дизайн-центре Nissan. Руководил разработкой лично креативный директор Nissan Широ Накамура.
 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.