© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 марта 2014 17:29

Дороги 5078

Путин поручил внести изменения в закон об ОСАГО к 1 июня

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ обеспечить к лету внесение изменений в законодательство об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ обеспечить к лету внесение изменений в законодательство об обязательном страховании автогражданской ответственности.


Водители смогут выбрать вид компенсации
по ОСАГО - деньги или ремонт...

Изменения должны быть направлены на "повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами", отмечается в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, которое прошло еще в середине февраля.

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев совместно с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Уже к 1 мая правительство и Центробанк должны рассмотреть вопросы внедрения в систему страхования электронного страхового полиса, а также создания системы унифицированных требований, направленных на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, для некредитных финансовых организаций.

Напомним, в настоящее время идет работа над поправками в закон об ОСАГО, которые будут внесены в Госдуму перед вторым чтением законопроекта с изменениями в "автогражданке".
 

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.