© BMW

7 марта 2014 16:43

Автопром 17275

В Женеве назвали тройку лучших автомобилей мира

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

В этом году в конкурсе "Автомобиль года в мире" (World Car of The Year) предусмотрены пять номинаций (на одну больше, чем раньше). Четыре уже знакомых: собственно "Автомобиль года", "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). И одна новая "Лучший люксовый автомобиль" (World Luxury Car).


Европейским автомобилем года
стал Peugeot 308...

В первой и самой главной номинации в 2014 году было 24 претендента. Лучшими из них оказались Audi A3, BMW 4 Series и Mazda3. Впервые за долгое время ни один автомобиль Volkswagen не дошел до финала.

В новой номинации финалистами стали Bentley Flying Spur, Mercedes-Benz S-Class и Range Rover Sport. На звание лучшего спортивного автомобиля года претендуют Chevrolet Corvette Stingray, Ferrari 458 Speciale и Porsche 911 GT3.

Среди "зеленых" машин особо отличились, по мнению жюри, Audi A3 Sportback g-tron (+ Audi e-gas), BMW i3 и Volkswagen XL1. Кстати, ни одного гибрида, что также отходит от традиции.

И, наконец, на звание самого красивого автомобиля претендуют BMW i3, Mazda3 и Mercedes-Benz C-Class. Обычно в этой категории до финала доходит как минимум один спортивный автомобиль или суперкар.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.