© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 марта 2014 10:01

Новинки 717

Новый суперкар Audi может получить неожиданно компактный двигатель

Новое поколение модели Audi R8 должно появиться в следующем году. С платформой для суперкара уже практически все ясно – ее позаимствуют у последней новинки марки Lamborghini, недавно представленной модели Huracan. А вот какие моторы получит новинка, в Ингольштадте, судя по всему, еще не решили.

Новое поколение модели Audi R8 должно появиться в следующем году. С платформой для суперкара уже практически все ясно: ее позаимствуют у последней новинки марки Lamborghini, недавно представленной модели Huracan. А вот какие моторы получит новинка, в Ингольштадте, судя по всему, еще не решили. 


Главным сюпризом, подготовленным
инженерами Audi при работе
над новой R8 будет не мотор, а подвеска

Официальных заявлений в Audi по этому поводу пока не делали, так что информация о силовом агрегате для суперкара нового поколения поступает пока лишь из анонимных, но "заслуживающих доверия" источников. Правда, доверять этим источникам становится все сложнее в силу противоречивости поступающих от них сведений. 

К примеру, портал Car&Driver сообщает, что в Ингольштадте решили сохранить приверженность атмосферной идеологии и собираются снабдить новую R8 привычными безнаддувными моторами. Правда, мощность их должна быть слегка увеличена – к примеру, отдачу 4,2-литрового агрегата поднимут до 450 лошадиных сил. Модернизируют и 5,2-литровый V10.

А вот по сведениям издания Autocar, новая R8 получит турбированный двигатель меньшего объема. Как заявил изданию технический глава Audi Ульрих Хакенберг, компания подумывает о четырехцилиндровом двигателе. С таким мотором Audi R8 могла бы дебютировать на тех рынках, покупатели которых не нуждаются в избыточной мощности. Впрочем, Хакенберг не отрицал и того, что немецкий суперкар сохранит за собой атмосферные моторы большого объема. Агрегатировать их планируется с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, от "механики" же в Audi хотят полностью отказаться.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.