© Kia

7 марта 2014 14:02

Новинки 980

Kia в Женеве отметила появление на свет своего нового электромобиля

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Внешне Kia Soul EV мало чем отличается от обычного Soul второго поколения. "Soul EV - это переднеприводный электромобиль с батареей литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности. Ее запас энергии составляет 27 КВт/ч, что позволяет говорить о лучшей в классе удельной емкости в 200 Вт/ч/кг", - отмечает производитель.

Кроссовер оснащается 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. Благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента. Инженеры решили включить в оснащение целый пакет энергосберегающих технологий, в числе которых - модернизированная система вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха в салоне, система создания индивидуального микроклимата для места водителя, четырехрежимная система рекуперации энергии торможения и дополнительный обогрев аккумуляторов.

Батареи расположены под полом машины, что обеспечивает не только вполне комфортный запас пространства внутри, но и низкий центр тяжести. Автомобиль базируется на новой платформе и получил доработанную под его характеристики подвеску. 


 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.