© Kia

7 марта 2014 14:02

Новинки 988

Kia в Женеве отметила появление на свет своего нового электромобиля

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Внешне Kia Soul EV мало чем отличается от обычного Soul второго поколения. "Soul EV - это переднеприводный электромобиль с батареей литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности. Ее запас энергии составляет 27 КВт/ч, что позволяет говорить о лучшей в классе удельной емкости в 200 Вт/ч/кг", - отмечает производитель.

Кроссовер оснащается 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. Благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента. Инженеры решили включить в оснащение целый пакет энергосберегающих технологий, в числе которых - модернизированная система вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха в салоне, система создания индивидуального микроклимата для места водителя, четырехрежимная система рекуперации энергии торможения и дополнительный обогрев аккумуляторов.

Батареи расположены под полом машины, что обеспечивает не только вполне комфортный запас пространства внутри, но и низкий центр тяжести. Автомобиль базируется на новой платформе и получил доработанную под его характеристики подвеску. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.