© MA

7 марта 2014 12:29

Автокурьезы 5869

Концерн Chrysler на всякий случай уничтожит 93 уникальных суперкара

В процессе разработки самого первого поколения американского суперкара Dodge Viper было создано множество тестовых прототипов, которые впоследствии производитель "раздарил" музеям и образовательным учреждениям. Почему же сейчас компания собирается утилизировать все эти машины?

В процессе разработки самого первого поколения американского суперкара Dodge Viper было создано множество тестовых прототипов, которые впоследствии производитель "раздарил" музеям и образовательным учреждениям. Почему же сейчас компания собирается утилизировать все эти машины? 


Чуть раньше обвал пола в одном из
американских автомобильных музеев
"похоронил" несколько редких Corvette

Все 93 автомобиля отправятся под пресс по одной простой причине. Компании Chrysler пришлось уже дважды отвечать в суде по искам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями, в которые попали два из упомянутых 93 автомобилей. Проблема в том, что прототипы не являются сертифицированными автомобилями, а значит - просто не имеют права появляться на дорогах общего пользования. 

Предсерийные "Вайперы", подаренные производителем колледжам, школам и музеям, должны были служить либо экспонатами, либо учебными пособиями. Однако два из них каким-то образом попали на дороги, и улаживание конфликта обошлось альянсу, по выражению источников издания Olympian, "в миллионы долларов". Чтобы предотвратить такие инциденты в будущем, руководство Chrysler якобы и отдало распоряжение уничтожить раритетные суперкары. Это решение уже успело вызвать негативную реакцию общественности: "Это все равно, что наказывать всех за ошибки одного", - заявил изданию куратор одного из автомобильных американских музеев Скотт Келлер.

В свою очередь, представители Chrysler официально заявили, что прототипы подлежат уничтожению просто потому, что компания более в них не нуждается, и это стандартная процедура для автомобильной индустрии. Также в Chrysler отрицают свое участие в упомянутых выше судебных процессах.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.