© MA

7 марта 2014 12:29

Автокурьезы 5866

Концерн Chrysler на всякий случай уничтожит 93 уникальных суперкара

В процессе разработки самого первого поколения американского суперкара Dodge Viper было создано множество тестовых прототипов, которые впоследствии производитель "раздарил" музеям и образовательным учреждениям. Почему же сейчас компания собирается утилизировать все эти машины?

В процессе разработки самого первого поколения американского суперкара Dodge Viper было создано множество тестовых прототипов, которые впоследствии производитель "раздарил" музеям и образовательным учреждениям. Почему же сейчас компания собирается утилизировать все эти машины? 


Чуть раньше обвал пола в одном из
американских автомобильных музеев
"похоронил" несколько редких Corvette

Все 93 автомобиля отправятся под пресс по одной простой причине. Компании Chrysler пришлось уже дважды отвечать в суде по искам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями, в которые попали два из упомянутых 93 автомобилей. Проблема в том, что прототипы не являются сертифицированными автомобилями, а значит - просто не имеют права появляться на дорогах общего пользования. 

Предсерийные "Вайперы", подаренные производителем колледжам, школам и музеям, должны были служить либо экспонатами, либо учебными пособиями. Однако два из них каким-то образом попали на дороги, и улаживание конфликта обошлось альянсу, по выражению источников издания Olympian, "в миллионы долларов". Чтобы предотвратить такие инциденты в будущем, руководство Chrysler якобы и отдало распоряжение уничтожить раритетные суперкары. Это решение уже успело вызвать негативную реакцию общественности: "Это все равно, что наказывать всех за ошибки одного", - заявил изданию куратор одного из автомобильных американских музеев Скотт Келлер.

В свою очередь, представители Chrysler официально заявили, что прототипы подлежат уничтожению просто потому, что компания более в них не нуждается, и это стандартная процедура для автомобильной индустрии. Также в Chrysler отрицают свое участие в упомянутых выше судебных процессах.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.