© Maserati

7 марта 2014 11:40

Новинки 2115

Maserati откладывает выпуск внедорожника

Начало производства Maserati Levante, первого кроссовера в истории марки, было намечено на этот год. Однако сейчас запуск конвейера отложен минимум на год. Возможно, за это время итальянцы смогут подготовить другую серийную модель, прообразом которой стал концепт-кар, показанный в Женеве.

Начало производства Maserati Levante, первого кроссовера в истории марки, было намечено на нынешний год. Однако сейчас компания намерена отложить запуск конвейера как минимум на год. Возможно, за это время итальянцы смогут подготовить другую серийную модель, прообразом которой стал концепт-кар, показанный в Женеве. 


Купе Alfieri по сути представляет собой
довольно давно выпускающуюся модель
Gran Turismo, переодетую в новую "шкуру"

В кулуарах Женевского автосалона руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил агентству Reuters, что производство кроссовера Levante начнется не ранее 2015 года. Причины задержки представитель концерна не уточнил, но упомянул, что конвейер завода в Мирафьори уже практически готов к старту. Возможно, перенос даты начала производства связан с недавним решением главы бренда Maserati Гаральда Уэстера об отказе от использования в конструкции Levante платформы Jeep Grand Cherokee. 

Попутно в Fiat раздумывают и о запуске в серию спортивного купе, прообразом которой может стать показанный на днях в Женеве концепт-кар Alfieri. По словам Маркионне, у компании есть для этого все необходимое – и платформа, и силовые агрегаты, так что серийный автомобиль может появиться на свет в течение двух ближайших лет.

По оценкам агентства, с развитием бренда Maserati руководство концерна Fiat связывает свои надежды на снижение убытков на европейском рынке. Как заявлялось ранее, Maserati должна продавать по 50 000 автомобилей в год уже к 2015 году, однако, по сведениям Reuters, за 2013 год марке удалось реализовать лишь немногим более 15 тысяч машин.
 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.