© Bosch Car Service

6 марта 2014 16:54

Дороги 2328

Медведев: штрафы за перевозку детей без спецсидений могут вырасти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотреть вопрос повышения административной ответственности за перевозку детей в автомобиле без специальных удерживающих устройств.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотреть вопрос повышения административной ответственности за перевозку детей в автомобиле без специальных удерживающих устройств.

Поводом для этого заявления стала приведенная на прошедшем в четверг заседании правительства статистика. Согласно данным, предоставленным министром культуры РФ Владимиром Мединским, количество дорожных аварий, в которых погибли или пострадали дети, в нашей стране не уменьшается.


Еще в 2012 году за отсутствие автокресла
при перевозке ребенка в машине (или
удерживающего устройства) предлагали
лишать прав, но эти санкции так и не были
приняты...

"За последние шесть-семь лет количество смертельных исходов при ДТП практически не снижается. Если мы посмотрим в эту статистику ужасную поглубже, мы увидим, что не снижается число ДТП со смертельным исходом с детьми – это самое страшное. Штраф за отсутствие детского сиденья у нас до недавнего времени был 1 тысяча рублей, сейчас – 3 тысячи рублей. Мне кажется, что если мы кардинально не пересмотрим это отношение и не поймем, что человек, который не пристегивает своего ребенка и не покупает детское сиденье, – хуже, чем пьяный, то эту статистику никаким ГЛОНАСС мы не исправим", - прокомментировал данные Мединский, хотя заседание было посвящено системе экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Тут надо просто какое-то жесткое волевое решение… Мне кажется, непристегнутый ребенок (или без сиденья) – это надо приравнять к алкогольному опьянению. У нас тысячи детей гибнут, тысячи", - продолжил министр культуры.

В ответ на это Дмитрий Медведев, согласившись с тем, что проблема в этой сфере действительно существует, отметил, что вопрос требует рассмотрения. "Если члены Правительства считают, что здесь требуется усиление административной ответственности, а такие предложения делались, насколько я помню, в Государственной Думе, можно рассмотреть и этот вопрос", - продолжил премьер.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.