© McLaren

6 марта 2014 20:36

Автоспорт 514

Нюрбургринг продадут американцам

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, близких к сделке. Комплекс был передан во внешнее управление еще в 2012 году, после того как местные власти отправили его в долговую яму. С весны 2013 года Нюрбургринг ищет новых владельцев.


Весной прошлого года в сообщениях
о продаже Нюрбургринга фигурировала
цифра в 125 млн евро...

Консорциум HIG уже согласовал поглощение значительной части активов Нюрбургринга с Федеральным антимонопольным ведомством Германии, сообщил регулятор на своем сайте. Согласно данным немецких СМИ, инвесторы готовы заплатить не более 60-70 млн евро за Нюрбургринг.

Собственно активы включают в себя саму 22-километровую трассу и парк развлечений, включающий американские горки, которые, правда, особым успехом у публики не пользуются.

Окончательного решения пока что принято не было – по крайней мере, официального сообщения от сторон по поводу сделки не поступало. По словам Берни Экклстоуна, будущее присутствие трека в календаре "Формулы-1" не совсем ясно. "Зависит от того, кто его купит", - заявил босс F1. По его словам, он пытался договориться о проведении Гран При в Айфельских горах каждый год. в настоящее время немецкий этап "Формулы-1" проводится на двух треках – Нюрбургринге и Хоккенхайме, которые чередуются каждый год.

Официальный представитель администрации Нюрбургринга заявил агентству, что решение о покупателе комплекса пока принято не было.

 

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.