© McLaren

6 марта 2014 20:36

Автоспорт 514

Нюрбургринг продадут американцам

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, близких к сделке. Комплекс был передан во внешнее управление еще в 2012 году, после того как местные власти отправили его в долговую яму. С весны 2013 года Нюрбургринг ищет новых владельцев.


Весной прошлого года в сообщениях
о продаже Нюрбургринга фигурировала
цифра в 125 млн евро...

Консорциум HIG уже согласовал поглощение значительной части активов Нюрбургринга с Федеральным антимонопольным ведомством Германии, сообщил регулятор на своем сайте. Согласно данным немецких СМИ, инвесторы готовы заплатить не более 60-70 млн евро за Нюрбургринг.

Собственно активы включают в себя саму 22-километровую трассу и парк развлечений, включающий американские горки, которые, правда, особым успехом у публики не пользуются.

Окончательного решения пока что принято не было – по крайней мере, официального сообщения от сторон по поводу сделки не поступало. По словам Берни Экклстоуна, будущее присутствие трека в календаре "Формулы-1" не совсем ясно. "Зависит от того, кто его купит", - заявил босс F1. По его словам, он пытался договориться о проведении Гран При в Айфельских горах каждый год. в настоящее время немецкий этап "Формулы-1" проводится на двух треках – Нюрбургринге и Хоккенхайме, которые чередуются каждый год.

Официальный представитель администрации Нюрбургринга заявил агентству, что решение о покупателе комплекса пока принято не было.

 

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.