© Citroen

6 марта 2014 15:15

Новинки 4287

Citroen показал в Женеве новую модель с подушками внутри и снаружи

Кроссовер C4 Cactus удивил публику целым рядом новшеств. Начиная с подушек безопасности, расположенных снаружи, на поверхности дверей - и заканчивая передним диваном, на котором при необходимости теперь вполне можно разместиться втроем.

Кроссовер C4 Cactus удивил публику целым рядом новшеств. Начиная с подушек безопасности, расположенных снаружи, на поверхности дверей - и заканчивая передним диваном, на котором при необходимости теперь вполне можно разместиться втроем.

Создатели серийного С4 Cactus неожиданно много позаимствовали у одноименного шоу-кара, который французы показали год назад на выставке во Франкфурте. Удалось сохранить даже ощущение "парящей" над автомобилем крыши. Переехали на кроссовер с концепта практически без изменений и нашумевшие "наружные подушки безопасности", воздушные капсулы Airbump, сделанные из практичного пластика и призванные защищать кузов от незначительных механических повреждений.

Интерьер будущей новинки также многое перенял у концепта. Например, передний диван, ощутимо ужавшуюся в размерах центральную консоль и минималистичную переднюю панель – она стала более компактной в том числе за счет того, что пассажирская подушка безопасности "переехала" на потолок. Сохранены оригинальный рычаг переключения передач, и своеобразные ремни безопасности. Можно также выделить дворники со встроенными форсунками (за счет это стекло очищается более качественно) и панорамную крышу с ультрафиолетовым "фильтром".

Моторная гамма C4 Cactus состоит из пяти двигателей – трех бензиновых и двух дизелей – мощностью от 75 до 110 л.с. На выбор покупателям предложат механическую и роботизированную КПП. Пока речь идет о производстве только переднеприводных версий кроссовера. Объем багажника C4 Cactus составил 358 литров.

Одновременно с серийным кроссовером французы в Женеве представили и новый концепт с нехитрой приставкой Adventure ("приключение"). Этот автомобиль – своеобразная попытка подготовить Cactus к более активному образу жизни.

Налицо лишь отличия Cactus Adventure от серийного кроссовера с точки зрения дизайна. Новое цветовое решение кузова, защищающие бамперы металлические дуги и выполненные из пластика накладки на колесные арки, в которых прячутся диски с внедорожными шинами BF Goodrich Mud Terrain T/A. Также "Кактусу" слегка увеличили клиренс. А на крыше кроссовера установлен багажный бокс с интегрированными в его переднюю стенку светодиодными фарами дополнительного освещения. 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.