© Nissan

6 марта 2014 13:57

Автопром 2905

Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 60 млн евро

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Как говорится в сообщении компании, в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге планируется инвестировать 167 млн евро. За счет этого объем выпуска автомобилей на этом заводе будет увеличен в два раза.


Весной в Тольятти начнется сборка
нового Renault Logan...

Еще 60 млн евро будут вложены в открытие новой сборочной линии в Тольятти.

"В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano, кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с "АвтоВАЗ", где уже выпускается Nissan Almera", - отметили в компании.

В результате к 2016 году 80% продаваемых в нашей стране "Ниссанов" будут у нас же и собираться при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В течение ближайших четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%. "Это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti", - добавил производитель.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.