© Nissan

6 марта 2014 13:57

Автопром 2905

Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 60 млн евро

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Как говорится в сообщении компании, в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге планируется инвестировать 167 млн евро. За счет этого объем выпуска автомобилей на этом заводе будет увеличен в два раза.


Весной в Тольятти начнется сборка
нового Renault Logan...

Еще 60 млн евро будут вложены в открытие новой сборочной линии в Тольятти.

"В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano, кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с "АвтоВАЗ", где уже выпускается Nissan Almera", - отметили в компании.

В результате к 2016 году 80% продаваемых в нашей стране "Ниссанов" будут у нас же и собираться при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В течение ближайших четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%. "Это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti", - добавил производитель.

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.