© Nissan

6 марта 2014 13:57

Автопром 2909

Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 60 млн евро

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Как говорится в сообщении компании, в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге планируется инвестировать 167 млн евро. За счет этого объем выпуска автомобилей на этом заводе будет увеличен в два раза.


Весной в Тольятти начнется сборка
нового Renault Logan...

Еще 60 млн евро будут вложены в открытие новой сборочной линии в Тольятти.

"В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano, кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с "АвтоВАЗ", где уже выпускается Nissan Almera", - отметили в компании.

В результате к 2016 году 80% продаваемых в нашей стране "Ниссанов" будут у нас же и собираться при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В течение ближайших четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%. "Это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti", - добавил производитель.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.