© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2014 12:29

Автопром 505

Личный автомобиль есть у 47% российских семей

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты ежегодного исследования, посвященного российскому авторынку. Согласно полученным данным, автовладельцев больше всего среди людей в возрасте 25-34 лет (58%), высокообразованных респондентов (58%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (65%), опрошенных с высоким достатком (59%). Также автомобили есть у 36% малообеспеченных участников опроса.


Европейцы стали чаще покупать
автомобили Lada...

Примечательно, что машины отечественного и зарубежного производства пользуются одинаковым спросом. На машинах российской сборки ездят 51% водителей. Причем за последние восемь лет этот показатель сократился почти в 1,5 раза - с 75% в 2006 году. 52% респондентов отметили, что передвигаются на иномарках – это превысило показатель 2006 года почти в два раза.

Отечественными автомобилями пользуются в первую очередь, являются пожилые люди (70%), селяне (67%), респонденты с низким достатком (58%). Машинам иностранного производства отдают предпочтение молодые люди (61% 25-34-лених), москвичи и петербуржцы (74%), обеспеченные респонденты (71%).

На подержанных авто, выпущенных более трех лет назад, ездят 75% респондентов.

По данным ВЦИОМ, всероссийский опрос был проведен 22-23 февраля в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. В нем принимали участие 1600 человек.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.