© Volvo

6 марта 2014 10:55

Новинки 4663

Volvo решила превратить автомобиль в уютную гостиную

Компания Volvo представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Concept Estate, который призван продемонстрировать направление развития дизайна автомобилей шведской компании. Первой серийной машиной, созданной по новым принципам, станет модель XC90.

Компания Volvo представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Concept Estate, который призван продемонстрировать направление развития дизайна автомобилей шведской компании. Первой серийной машиной, созданной по новым принципам, станет модель XC90.

Volvo Concept Estate выполняет в Женеве сразу три задачи. Во-первых, он демонстрирует, как могли бы выглядеть в будущем шведские универсалы. Во-вторых, он, как и два предыдущих концепта, дает представление об облике долгожданного внедорожника XC90. И, в-третьих, с помощью Concept Estate скандинавы показали новый подход к организации внутреннего пространства и рабочего места водителя.

Традиционно создатели концепта использовали некоторые ретро-нотки. На этот раз они отсылают к знаменитой модели 1970-х годов Volvo 1800 ES: у концепта схожим образом выполнена задняя дверь. Кроме того, Estate получил двухспицевое рулевое колесо и напоминающую о популярном универсале прошлого панель приборов.

Однако главная задача концепта – продемонстрировать новые принципы общения водителя и автомобиля. В Volvo решили все же отказаться от россыпи кнопок, которая сейчас присутствует на центральной консоли серийных моделей, и сконцентрировали управление практически всеми дополнительными функциями автомобиля на огромном сенсорном экране. С помощью экрана можно управлять также и цифровой панелью приборов перед водителем.

Судя по концепту, интерьеры Volvo в будущем должны стать более уютными. Создатели концепта заявляли, что хотели сформировать у пассажиров Concept Estate ощущение шведской гостиной, и сделали это с помощью кожи особой выделки, натурального дерева и шерсти. А вот каким именно силовым агрегатом снабжен Concept Estate, скандинавы так и не сообщили. Известно лишь, что это четырехцилиндровый мотор из нового семейства Drive-E.

Официально заявлено, что некоторые из идей, реализованных на концепте Concept Estate, компания Volvo применит при создании нового поколения внедорожника XC90, чье производство стартует уже в этом году. 

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.