© BMW

6 марта 2014 10:19

Новинки 14161

У BMW X6 появилась "младшая сестра"

Концерн BMW рассекретил свой очередной спортивный внедорожник. BMW X4 станет "купейной" модификацией модели X3, выполненной в стилистике BMW X6, и появится в продаже уже этой весной. Правда, начнутся продажи новинки с рынка Северной Америки.

Концерн BMW рассекретил свой очередной спортивный внедорожник. BMW X4 станет "купейной" модификацией модели X3, выполненной в стилистике BMW X6, и появится в продаже уже этой весной. Правда, начнутся продажи новинки с рынка Северной Америки.

Новый спортивный внедорожник от BMW получил не только основательно заваленную линию крыши, но и более агрессивно оформленную переднюю часть. BMW X4 не только более спортивно выглядит, но и получил слегка измененные пропорции: он на 14 мм длиннее и 36 мм ниже, чем донор платформы. Кроме того, представители BMW отмечают, что пассажиры BMW X4 сидят на 20 мм ниже. Отмечается также, что второй ряд сидений может представлять собой как два раздельных кресла, так и сплошной диван – по образцу BMW X6. Спинку дивана можно будет сложить в пропорции 40:20:40, но о вместительности багажника пока ничего не сообщается.

Новинка уже на старте продаж получит сразу шесть силовых агрегатов, три бензиновых и три дизельных. Самым мощным бензиновым мотором традиционно станет трехлитровая рядная "шестерка" с турбонаддувом, развивающая 306 л.с. и 405 Нм крутящего момента. BMW X4 xDrive35i разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды. Базовым же столь же традиционно назначат 184-сильный двухлитровый турбомотор, но внедорожник можно будет оснастить и его 245-сильной модификацией.

Экономичнее всех, по официальным данным, оказалась версия со 190-сильным двухлитровым дизелем. Она расходует всего 5 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Кроме того, для BMW X4 будут доступны и два трехлитровых агрегата на тяжелом топливе, 258- и 313-сильный. С самым мощным дизелем, развивающим к тому же 630 Нм крутящего момента, BMW X4 потратит на ускорение до 100 км/ч лишь 5,2 секунды. Таким образом, BMW X4 xDrive35d станет самой динамичной модификацией. Все двигатели предполагается компоновать с 8-ступенчатой автоматической КПП и системой полного привода.

BMW X4 получит полный комплекс энергосберегающих технологий EfficientDynamics, включая новые шины со сниженным сопротивлением качению, систему ConnectedDrive и целый ряд электронных водительских ассистентов. В продаже в США новинка появится уже этой весной по цене от 45 625 долларов. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.