© ВГТРК

5 марта 2014 17:42

Дороги 307

На скорые повесят видеокамеры, чтобы выявлять неуступчивых водителей

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин.

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин. 


Вскоре после Нового года более ста
дорожных камер в Подмосковье
стали жертвами компьютерного вируса

О планах оборудовать камерами автомобили скорой помощи рассказал сайт M24.ru. По словам журналистов, заниматься этим будет Центр организации дорожного движения Москвы - та же структура, в ведении которой находится столичная система видеофиксации нарушений. 

Сейчас камеры стоят на двух автомобилях, до конца года количество "глазастых" скорых должно вырасти до сотни. Всего на дооборудование автомобилей может быть потрачено до 45 миллионов рублей.

Примечательно, что комплексы видеофиксации на скорых должны фиксировать по сути одно-единственное нарушение - отказ уступить дорогу спецтранспорту. Впрочем, есть вероятность, что со временем камеры на медицинских автомобилях смогут следить и за ситуацией на выделенных полосах.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.