© ВГТРК

5 марта 2014 17:42

Дороги 308

На скорые повесят видеокамеры, чтобы выявлять неуступчивых водителей

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин.

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин. 


Вскоре после Нового года более ста
дорожных камер в Подмосковье
стали жертвами компьютерного вируса

О планах оборудовать камерами автомобили скорой помощи рассказал сайт M24.ru. По словам журналистов, заниматься этим будет Центр организации дорожного движения Москвы - та же структура, в ведении которой находится столичная система видеофиксации нарушений. 

Сейчас камеры стоят на двух автомобилях, до конца года количество "глазастых" скорых должно вырасти до сотни. Всего на дооборудование автомобилей может быть потрачено до 45 миллионов рублей.

Примечательно, что комплексы видеофиксации на скорых должны фиксировать по сути одно-единственное нарушение - отказ уступить дорогу спецтранспорту. Впрочем, есть вероятность, что со временем камеры на медицинских автомобилях смогут следить и за ситуацией на выделенных полосах.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.