© АвтоВести, Мария Подорова

5 марта 2014 20:03

Новинки 3974

Mercedes-Benz представил купе S-Class

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Новый Mercedes-Benz S Coupe получился практически идентичным концепту, показанному в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, отличаясь лишь некоторыми деталями. Полностью светодиодные фары также получили такую необычную опцию, как оснащение 47 кристаллами Swarovski, 17 из которых образуют полосу ходовых огней, а 30 отвечают за "поворотник".

Построенное на общей с седаном платформе купе S-Class имеет 5027 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1411 мм в высоту – двухдверка получилась получился на 68 мм короче и 28 мм шире, чем Mercedes-Benz CL.

Интерьер купе фактически копирует седан, за исключением нескольких деталей: вместо руля с двумя спицами установлено трехспицевое рулевое колесо и с панели приборов убраны часы. Зато от седана взяты кресла с массажем, подогрев подлокотников, система ионизации воздуха, аудисистема Burmester и многие другие опции.

На старте продажи купе S-Class будет предлагаться только в c 4,7-литровым бензиновым V8 с отдачей в 455 л.с. и 700 Нм. В будущем возможно и появление версии AMG с 593-сильным V8.

Кроме того, купе позаимствует у седана управляемую подвеску Magic Body Control со стереокамерой, благодаря которым автомобиль способен за милисекунды подстраивать подвеску под неровности дорожного полотна. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.