© АвтоВести, Мария Подорова

5 марта 2014 20:03

Новинки 3994

Mercedes-Benz представил купе S-Class

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Новый Mercedes-Benz S Coupe получился практически идентичным концепту, показанному в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, отличаясь лишь некоторыми деталями. Полностью светодиодные фары также получили такую необычную опцию, как оснащение 47 кристаллами Swarovski, 17 из которых образуют полосу ходовых огней, а 30 отвечают за "поворотник".

Построенное на общей с седаном платформе купе S-Class имеет 5027 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1411 мм в высоту – двухдверка получилась получился на 68 мм короче и 28 мм шире, чем Mercedes-Benz CL.

Интерьер купе фактически копирует седан, за исключением нескольких деталей: вместо руля с двумя спицами установлено трехспицевое рулевое колесо и с панели приборов убраны часы. Зато от седана взяты кресла с массажем, подогрев подлокотников, система ионизации воздуха, аудисистема Burmester и многие другие опции.

На старте продажи купе S-Class будет предлагаться только в c 4,7-литровым бензиновым V8 с отдачей в 455 л.с. и 700 Нм. В будущем возможно и появление версии AMG с 593-сильным V8.

Кроме того, купе позаимствует у седана управляемую подвеску Magic Body Control со стереокамерой, благодаря которым автомобиль способен за милисекунды подстраивать подвеску под неровности дорожного полотна. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.