© Newspress

5 марта 2014 19:22

Новинки 2134

Коробка передач нового Rolls-Royce будет сверяться с картой местности

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года, новинку отличают отдельные элементы внешности и интерьера. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года и до недавнего времени, новинку отличают отдельные элементы внешности и слегка доработанный интерьер. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

Опознать обновленный Ghost можно в первую очередь по новой головной оптике, выполненной на основе светодиодных технологий. Кроме того, седан снабдили иным капотом и переработанными бамперами с хромированными вставками. В интерьере появились точка доступа в Интернет, а также, по некоторым данным, слегка переработанные сиденья и новый монитор мультимедийной системы.

8-ступенчатый автомат Rolls-Royce Ghost научили взаимодействовать с бортовой навигационной системой по тому же принципу, который уже реализован на купе Wraith. При помощи системы Satellite Aided Transmission коробка передач может превентивно адаптироваться к дорожным условиям, загодя включая необходимую передачу перед поворотом, спуском или подъемом.

Силовой агрегат седана остался прежним. Это 12-цилиндровый бензиновый мотор, при объеме в 6,6 л развивающий 570 лошадиных сил и 780 Нм крутящего момента. Однако представители Rolls-Royce обмолвились, не вдаваясь в подробности, что седан получил ряд изменений, направленных на улучшение обратной связи и траекторной стабильности.

Как заявил производитель, обновления, которые получил Rolls-Royce Ghost, призваны укрепить его позицию в качестве "краеугольного камня дальнейшего развития марки" и самого популярного седана в сегменте "от 200 000 евро". 

В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.