© Newspress

5 марта 2014 19:22

Новинки 2042

Коробка передач нового Rolls-Royce будет сверяться с картой местности

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года, новинку отличают отдельные элементы внешности и интерьера. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года и до недавнего времени, новинку отличают отдельные элементы внешности и слегка доработанный интерьер. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

Опознать обновленный Ghost можно в первую очередь по новой головной оптике, выполненной на основе светодиодных технологий. Кроме того, седан снабдили иным капотом и переработанными бамперами с хромированными вставками. В интерьере появились точка доступа в Интернет, а также, по некоторым данным, слегка переработанные сиденья и новый монитор мультимедийной системы.

8-ступенчатый автомат Rolls-Royce Ghost научили взаимодействовать с бортовой навигационной системой по тому же принципу, который уже реализован на купе Wraith. При помощи системы Satellite Aided Transmission коробка передач может превентивно адаптироваться к дорожным условиям, загодя включая необходимую передачу перед поворотом, спуском или подъемом.

Силовой агрегат седана остался прежним. Это 12-цилиндровый бензиновый мотор, при объеме в 6,6 л развивающий 570 лошадиных сил и 780 Нм крутящего момента. Однако представители Rolls-Royce обмолвились, не вдаваясь в подробности, что седан получил ряд изменений, направленных на улучшение обратной связи и траекторной стабильности.

Как заявил производитель, обновления, которые получил Rolls-Royce Ghost, призваны укрепить его позицию в качестве "краеугольного камня дальнейшего развития марки" и самого популярного седана в сегменте "от 200 000 евро". 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.