© АвтоВести, Мария Подорова

5 марта 2014 20:53

Новинки 1131

Opel разогрел и приподнял малыша Adam

На автосалон в Женеву Opel привез два новых исполнения городского малыша Adam. Это "горячая" версия Adam S, оснащенная 150-сильным турбомотором, а также псевдовнедорожная модель Rocks с увеличенным клиренсом, сдвижной крышей и пятью моторами на выбор.

На автосалон в Женеву Opel привез два новых исполнения городского малыша Adam. Это "горячая" версия Adam S, оснащенная 150-сильным турбомотором, а также псевдовнедорожная модель Rocks с увеличенным клиренсом, сдвижной крышей и пятью моторами на выбор.

"Заряженная" версия Adam S получила 4-цилиндровый 1,4-литровый бензиновый турбомотор, форсированный до 150 л.с. (220 Нм) и работающий в паре с механической КПП. Правда, время разгона до "сотни" производитель пока не сообщил, заявив лишь, что максимальная скорость Adam S равна 220 км/час. Под более мощный мотор перенастроены подвеска и рулевое управление, уменьшен клиренс, а тормозные диски стали больше, причем сзади диски сменили барабанные тормоза, которые ставятся на обычные "Адамы".

Из внешних отличий Adam S – оригинальные 18-дюймовые колесные диски, новое антикрылышко на багажнике, решетка радиатора и сплиттер на бампере. Салон щеголяет кожей с красной прострочкой и спортивными сиденьями Recaro. Opel Adam S заявлен как уже фактически предсерийный вариант, хотя сроки его запуска в продажу пока туманны.

Куда больше ясности по срокам со второй моделью – переднеприводным псевдокроссовером Adam Rocks, выпускать которого начнут уже в августе в Германии.

Судя по внешности, серийный Adam Rocks почти не отличается от концепт-кара, показанного год назад. Он получил тот же защитный обвес из некрашеного пластика, доработанную подвеску (с ее помощью на 15 мм вырос клиренс) и брезентовую крышу, которую электропривод убирает за 5 секунд. Причем Opel уже успел заявить, что замена обычной крыши на складную ни на жесткость кузова, ни на вместимость багажника не повлияла.

Моторную гамму кроссовера составят три двигателя.Так, Adam Rocks первым из автомобилей Opel примерит новый 3-цилиндровый бензиновый турбомоторчик объемом 1 л и мощностью 90 или 115 л.с. Помимо него, кросс-хэтч получит 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,2 л (70 л.с.) и 1,4 л (87 или 100 л.с.), уже устанавливающиеся на хэтчбек Adam. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.