© Kia

5 марта 2014 14:00

Новинки 591

Kia готовит новые гибриды

Мировые автосалоны часто становятся местом премьеры не только серийных моделей и концепт-каров, но и новых агрегатов. Компания Kia, к примеру, продемонстрировала в Женеве оригинальную гибридную силовую установку, а также новую роботизированную коробку передач.

Мировые автосалоны часто становятся местом премьеры не только серийных моделей и концепт-каров, но и новых агрегатов. Компания Kia, к примеру, продемонстрировала в Женеве оригинальную гибридную силовую установку, а также новую роботизированную коробку передач. 


Совсем скоро в модельном ряду Kia
должен появиться настоящий спорткар

Судя по всему, при создании новой коробки передач инженеры Kia "держали в уме" 7-ступенчатую DSG от Volkswagen: новый агрегат получил столько же ступеней и два "сухих" сцепления. Кроме того, он работает более оперативно, чем выпускающийся сейчас шестиступенчатый "робот" Kia. По подсчетам разработчиков, новая КПП на 5% сократит время разгона до 100 км/ч и поможет двигателю потреблять на 7% меньше топлива. Пока не уточняется, откажутся ли в Kia от шестиступенчатой КПП или по примеру Volkswagen будут использовать обе коробки параллельно. 

Изюминкой новой гибридной силовой установки должны стать новые аккумуляторы, которые наносят меньше вреда окружающей среде. Кстати, они будут снабжать энергией не только электромотор, но и нагнетатель, увеличивающий давление воздуха на впуске в цилиндры бензинового двигателя (и заменяющий таким образом более привычные турбины и механические нагнетатели). Электрический двигатель при этом сможет работать как вместе с бензиновым турбомотором, так и самостоятельно, предоставляяя автомобилю возможность передвигаться исключительно на электротяге.

Утверждается, что новая гибридная силовая установка станет на 15-20% мощнее и на четверть экологичнее своих нынешних аналогов. Начать комплектовать новой разработкой серийные модели корейцы собираются в следующем году.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.