© Kia

5 марта 2014 14:00

Новинки 597

Kia готовит новые гибриды

Мировые автосалоны часто становятся местом премьеры не только серийных моделей и концепт-каров, но и новых агрегатов. Компания Kia, к примеру, продемонстрировала в Женеве оригинальную гибридную силовую установку, а также новую роботизированную коробку передач.

Мировые автосалоны часто становятся местом премьеры не только серийных моделей и концепт-каров, но и новых агрегатов. Компания Kia, к примеру, продемонстрировала в Женеве оригинальную гибридную силовую установку, а также новую роботизированную коробку передач. 


Совсем скоро в модельном ряду Kia
должен появиться настоящий спорткар

Судя по всему, при создании новой коробки передач инженеры Kia "держали в уме" 7-ступенчатую DSG от Volkswagen: новый агрегат получил столько же ступеней и два "сухих" сцепления. Кроме того, он работает более оперативно, чем выпускающийся сейчас шестиступенчатый "робот" Kia. По подсчетам разработчиков, новая КПП на 5% сократит время разгона до 100 км/ч и поможет двигателю потреблять на 7% меньше топлива. Пока не уточняется, откажутся ли в Kia от шестиступенчатой КПП или по примеру Volkswagen будут использовать обе коробки параллельно. 

Изюминкой новой гибридной силовой установки должны стать новые аккумуляторы, которые наносят меньше вреда окружающей среде. Кстати, они будут снабжать энергией не только электромотор, но и нагнетатель, увеличивающий давление воздуха на впуске в цилиндры бензинового двигателя (и заменяющий таким образом более привычные турбины и механические нагнетатели). Электрический двигатель при этом сможет работать как вместе с бензиновым турбомотором, так и самостоятельно, предоставляяя автомобилю возможность передвигаться исключительно на электротяге.

Утверждается, что новая гибридная силовая установка станет на 15-20% мощнее и на четверть экологичнее своих нынешних аналогов. Начать комплектовать новой разработкой серийные модели корейцы собираются в следующем году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.