© WCF

5 марта 2014 11:06

Новинки 2145

Infiniti показала публике самый мощный седан за всю свою историю

Cпортивный седан под названием Infiniti Q50 Eau Rouge японцы продемонстрировали еще в январе, на выставке в Детройте. Однако капот седана приоткрыли только сейчас, на автосалоне в Женеве. Оказалось, что в моторном отсеке концепта скрывается двигатель от суперкара Nissan GT-R.

Cпортивный седан под названием Infiniti Q50 Eau Rouge японцы продемонстрировали еще в январе, на выставке в Детройте. Однако капот седана приоткрыли только сейчас, на автосалоне в Женеве. Оказалось, что в моторном отсеке концепта скрывается двигатель от суперкара Nissan GT-R.

Специально для концептуального спорткара 3,8-литровый турбомотор получил еще и некоторый апгрейд, и сейчас развивает 568 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым автоматом и системой постоянного полного привода он ускоряет седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды – более точные данные в Infiniti предпочли не называть. Максимальная же скорость концептуального Infiniti Q50 Eau Rouge составляет 290 км/ч.

Облик седана не изменился. Он по-прежнему снабжен развитым аэродинамическим обвесом, выполненным из карбона. Официально заявлено, что при его разработке инженеры активно использовали технологии, применяемые при постройке болидов "Формулы-1". Планов по запуску Q50 Eau Rouge в серийное производство у компании пока нет: руководитель Infiniti Йохан ди Найссен заявил, что данные о силовом агрегате были раскрыты только для того, чтобы подогреть интерес публики к проекту.

В Женеве стало также известно, что моторная гамма серийного Infiniti Q50 все же пополнится новым двигателем, но куда менее впечатляющим. Седан получит двухлитровый турбомотор, развивающий 214 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Первым такой Q50 получит Китай, а через несколько месяцев планируется начать продажи и в Европе. 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.