© newspress.co.uk

5 марта 2014 10:52

Новинки 4261

Hyundai намекнула в Женеве на новый компактный кроссовер

Название Intrado для своего нового компактного концепта Hyundai позаимствовала из списка терминов, использующихся в аэродинамике. Создатели кроссовера пытались таким способом подчеркнуть, что концепт получился легким, экономичным и не наносящим вреда экологии.

Название Intrado для своего нового компактного концепта Hyundai позаимствовала из списка терминов, использующихся в аэродинамике. Создатели кроссовера пытались таким способом подчеркнуть, что концепт получился легким, экономичным и не наносящим вреда экологии.

Hyundai Intrado стал первым концепт-каром, разработанным под руководством главного стилиста марки Питера Шрейера на посту президента и шеф-дизайнера компании, который тот занял в январе прошлого года. Официально заявлено, что концепт отражает будущее Hyundai именно так, как его представляет себе Шрейер. Создавался прототип, к слову, в инженерном центре Hyundai в немецком Рюссельсхайме.

Судя по концепту, будущие автомобили Hyundai станут значительно легче: дело в том, что в конструкции кроссовера активно применяются ультралегкие материалы, включая армированный углеволокном пластик. Правда, сколько весит концепт и каким он получился по размерам, производитель не сообщает. Но зато создатели прототипа поспешили уточнить, что снабдили кроссовер новым поколением силовой установки на водородных топливных элементах, выхлопом которой является обычная вода. К слову, подобной силовой установкой оснащается одна из модификаций кроссовера Hyundai ix35. Топливные баки концепта расположены под задними креслами и полом багажника, а запаса водорода в них хватит на 600 км. Прочие технические характеристики так и остались за кадром.

Что касается серийных перспектив Hyundai Intrado, то они также туманны. В компании намекнули, что подумывают о создании компактного кроссовера, и концепт стал одним из результатов размышлений на эту тему. Кроме того, Intrado демонстрирует некоторые стилистические решения, которые в ближайшем будущем могут быть реализованы и на уже существующих серийных моделях. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.