© newspress.co.uk

5 марта 2014 09:34

Новинки 2322

Nissan привез в Женеву еще более "горячий" Juke Nismo RS

Похоже, некоторым горячим головам в Nissan показалось мало 200-сильной версии Juke Nismo. Поэтому на женевском автосалоне вместе с обновленным "Джуком" компания выставила и еще более мощный Juke Nismo RS, двигатель которого теперь выдает больше двухсот "лошадей".

Похоже, некоторым горячим головам в Nissan показалось мало 200-сильной версии Juke Nismo. Поэтому на женевском автосалоне вместе с обновленным "Джуком" компания выставила и еще более мощный Juke Nismo RS, двигатель которого теперь выдает больше двухсот "лошадей".

В Европе 200-сильный Nissan Juke Nismo "пошел" хорошо: он занимает долю в 3% среди всех проданных в Старом Свете "Джуков". И новая версия Nismo RS должна этот успех еще больше укрепить. Тем более, что рецепт приготовления "горячего" блюда несложен. Берется прежний 1,6-литровый бензиновый турбомотор DIG-T и форсируется с 200 до 218 лошадиных сил, при этом крутящий момент увеличивается с 250 до 280 Нм (правда, только для модификации с передним приводом и механической КПП). Попутно с мотором перенастроен и выпускной тракт.

Чтобы шасси легкого кроссовера могло успешно реализовать такой потенциал, на переднеприводную модификацию дополнительно установили механический самоблокирующийся дифференциал. Полноприводная же модификация такого дифференциала лишена, но ей помогает направить мощность в нужное русло система векторного управления тягой. Полноприводная трансмиссия сочетается только с перекалиброванным вариатором M-CVT, который в ручном режиме может управляться подрулевыми переключатели, которыми можно "щелкать" восьмь фиксированных ступеней.

Под более мощный двигатель "Джуку" также дополнительно усилили кузов, диаметр передних тормозных дисков увеличили с 296 до 320 мм, а задние тормозные диски теперь вентилируемые. Ревизия пружин и настроек амортизаторов завершила изменения шасси.

В качестве опций для RS предлагаются анатомические "ковши" Recaro, ксеноновые фары, система Around View Monitor, комплекс систем Safety Shield (включает в себя системы Lane Departure Warning, Blind Spot Warning и Moving Object Detection, дающие визуальные и звуковые предупреждения водителю, чтобы он мог избежать столкновений).

Из внешних отличий Nismo RS – заниженные передний и задний бамперы, расширенные крылья, "юбки" на порогах кузова, спойлер на задней двери, красные корпуса наружных зеркал и тонкие красные полоски, опоясывающие низ кузова. Плюс новые светодиодные огни дневного света в нижних воздухозаборниках и 18-дюймовые легкосплавные колеса. Завершает облик новая V-образная вставка на решетке радиатора с новой эмблемой Nissan. Juke Nismo RS будут красить в три цвета: белый, черный или серебристый.

В салоне установлены спортивные педали и сиденья, рулевое колесо, приборы, рычаг переключения передач и дверные панели. Но несмотря на всю спортивность, практичность не пострадала. Например, багажное отделение переднеприводной версии теперь на 25% вместительнее.

Когда Juke Nismo RS поступит в продажу и во сколько обойдется, пока не сообщается: Nissan обещает обнародовать эту информацию в течение этого года. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.