© АвтоВести, Мария Подорова

4 марта 2014 20:39

Новинки 1514

Ferrari презентовала наддувную California T

Мода на турбомоторы добралась и до Маранелло: компания Ferrari представила серьезно обновленное купе-кабриолет California, которая вместо атмосферного V8 впервые получила 560-сильный двигатель с турбонаддувом, о чем теперь говорит буква Т в названии.

Мода на турбомоторы добралась и до Маранелло: компания Ferrari представила серьезно обновленное купе-кабриолет California, которая вместо атмосферного V8 впервые получила 560-сильный двигатель с турбонаддувом, о чем теперь говорит буква Т в названии.

Вместо атмосферного мотора V8 объемом 4,3 л (490 л.с., 505 Нм) под капотом California T теперь прописалась 3,8-литровая "восьмерка" с двумя турбокомпрессорами и прямым впрыском топлива. Отдача битурбомотора – 560 "сил" и 755 Нм крутящего момента. Кстати, аналог этого мотора применяется и на седане Maserati Quattroporte, где он выдает 530 л.с. и 710 Нм.

С наддувным мотором California T теперь разгоняется до 100 км/час за 3,6 секунды, что на 0,2 секунды быстрее предшественницы. Максимальная скорость увеличилась до 316 км/час (было 312). При этом, как заявляет производитель, обновленная машина стала на 15% экономичнее: смешанный расход топлива заявлен на уровне 10,5 л/100 км.
Попутно было доработано рулевое управление, а подвеска получила новые пружины и модернизированные адаптивные амортизаторы Magnaride. Предлагаются и карбоно-керамические тормоза, а также фирменная противобуксовочная система F1-Trac, помогающая ездить в скольжениях.

Облик "Калифорнии" освежили, выполнив ряд элементов в стиле модели F12 Berlinetta. Изменилась светотехника, капот, бамперы и задний диффузор. В салоне – новая мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, изменена центральная консоль и воздуховоды вентиляции, а в верхней части панели приборов добавлен манометр давления наддува.

Что до габаритов, то California T стала на 7 мм длиннее, шире на 8 мм и выше на 14 мм. А вот масса снизилась всего на 5 кг и теперь суперкар весит 1625 кг. Жесткая крыша складывается в багажник за 14 секунд. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.