© АвтоВести, Мария Подорова

4 марта 2014 19:38

Новинки 5482

Jeep представил в Женеве модель с "предательским" названием

Автосалон в Женеве стала местом мировой премьеры самой маленькой модели Jeep, которая называется Renegade. Бренд Jeep входит в этот сегмент впервые, но заявляет о себе громко: машину будут продавать в 100 странах мира, а в линейке его агрегатов – 6 моторов, 4 коробки и две системы полного привода.

Автосалон в Женеве стала местом мировой премьеры самой маленькой модели Jeep, которая называется Renegade. Бренд Jeep входит в этот сегмент впервые, но заявляет о себе громко: машину будут продавать в 100 странах мира, а в линейке его агрегатов – 6 моторов, 4 коробки и две системы полного привода.

Новый Jeep Renegade ("Ренегат" переводится как "отступник", "изменник") разделит совместную итало-американскую платформу Small Wide с будущим кроссовером Fiat 500x, но по количеству комбинаций силовых агрегатов и трансмиссий (всего заявлены 16 конфигураций) "американец" явно превзойдет своего итальянского "брата". Так, моторная гамма будет состоять из 4 бензиновых моторов (объемом вплоть до 2,4 л) и двух дизелей Fiat объемом до 2 л.

Базовая полноприводная трансмиссия Jeep Active Drive – с муфтой в приводе заднего моста, который можно отключить кнопкой, чтобы снизить расход топлива. А вторая система полного привода Jeep Active Drive Low имеет еще и пониженную передачу, которая повышает тягу на сыпучих грунтах - такого в классе больше не предлагает никто. Также к полноприводным трансмиссиям прилагается фирменная система управления электроникой Selec-Terrain с 4 режимами работы: Auto, Снег, Песок и Грязь.

Будет у "Ренегата" и специальное внедорожное исполнение Trailhawk. У этой версии клиренс увеличен с 200 до 220 мм, комплекс Selec-Terrain дополнен режимом "Камни", плюс установлены более внедорожные 17-дюймовые покрышки, защита днища и укороченные бамперы, с которыми угол въезда увеличивается до 30 градусов, а угол съезда – до 34 градусов. Заявленная глубина брода для версии Trailhawk - 480 мм, а с 2-литровым дизелем маленький Jeep сможет тащить прицеп весом до 1,5 тонн.

Кроме того, Jeep Renegade - первый в своем классе кроссовер, который получит 9-ступенчатый "автомат", который до этого применялся лишь в новом Jeep Cherokee и Range Rover Evoque. Правда, эта КПП будет предлагаться только с самыми мощными моторами – 2-литровым дизелем и бензиновым движком в 2,4 л. Для остальных двигателей предложены две механические КПП и "робот" с двумя сцеплениями.

За безопасность будут отвечать 7 подушек, системы контроля полосы и машин "в слепой зоне", а также электронный комплекс, предупреждающий об угрозе столкновений.

Точные срока запуска в продажи пока не ясны, но ожидается, что к дилерам новый Jeep Renegade может попасть уже к лету. Выпуск новинки наладят в Италии, а продавать самый маленький Jeep планируется в 100 странах мира, так что его появление в России - лишь вопрос времени. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее