© АвтоВести, Мария Подорова

4 марта 2014 17:42

Новинки 2910

Mazda обещает сделать младшую модель самой яркой и агрессивной

Компания Mazda продемонстрировала в Женеве концепт Hazumi, который официально назван предтечей самого компактного хэтчбека марки. Прототип будущей Mazda2, по официальному заявлению, воплотил в себе сразу четыре ключевых направления развития японской марки.

Компания Mazda продемонстрировала в Женеве концепт Hazumi, который официально назван предтечей самого компактного хэтчбека марки. Прототип будущей Mazda2, по официальному заявлению, воплотил в себе сразу четыре ключевых направления развития японской марки.

Первым из них назван фирменный стилиь, который с концептом Mazda2 получила новый эволюционный виток: доселе японским дизайнерам не приходилось воплощать свои принципы в столь компактном кузове. В Mazda искренне уверены, что получилось удачно. По словам главного конструктора проекта Рю Янагисава, Mazda Hazumi напоминает животное, готовое к прыжку, и при этом полностью соответствует ожиданиям своего молодого покупателя, так как выглядит "молодо, динамично, энергично и амбициозно". При этом концептуальный хэтч получился несколько крупнее нынешнего поколения Mazda2 – при длине в 4 070 мм он на 15 см длиннее.

Вторым направлением стал, как легко было предположить, фирменный комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv. В этой части японцы предпочли не вдаваться в подробности, однако сообщили, что вместе с концептом дебютировал и новый силовой агрегат – полуторалитровый дизель. Его характеристики также пока скрываются, разработчики заявили лишь, что он получил такую же высокую степень сжатия, как и его более крупный собрат объемом 2,2 л. Кроме того, известно, что двигатель соответствует экостандарту Euro6, а объем его вредных выбросов не превышает 90 г СО2 на километр. Хэтчбек получил также систему "старт-стоп" и возможность рекуперации энергии торможения.

В-третьих, на Mazda Hazumi реализован новый комплекс систем безопасности, получивший название i-ActivSense. Он назван олицетворением «философии безопасности Mazda» и должен минимизировать возможность аварий. И, наконец, четвертым новшеством стала мультимедийная система MZD Connect. Впрочем, дебютировала эта система еще на Mazda3, а в случае с концептом Hazumi обновлением можно назвать лишь появление системы на компактном хэтче Mazda. То же самое относится и к проекционному дисплею.

По предварительным данным, новую серийную Mazda2 производитель покажет осенью, на автосалоне в Париже. 


 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.