© АвтоВести

4 марта 2014 15:15

Новинки 2324

Maserati показала в Женеве конкурента Jaguar F-Type

В ходе дней прессы в Женеве компания Maserati представила новый концепт-кар Alfieri. Его серийная версия может стать базовой моделью компании, а в списках конкурентов небезосновательно фигурирует двухместка Jaguar F-Type.

В ходе дней прессы в Женеве компания Maserati представила новый концепт-кар Alfieri. Его серийная версия может стать базовой моделью компании, а в списках конкурентов небезосновательно фигурирует двухместка Jaguar F-Type.

Новый концепт Maserati, названный в честь одного из отцов-основателей фирмы - Альфьери Мазерати - создан в честь отмечаемого в этом году столетия компании. И как пишет портал Carscoops, ранее представители Maserati обмолвились и о том, что в этом концепт-купе заложены основы дизайна Maserati на следующие сто лет.

В основе концепта Alfieri - шасси от облегченной спортивной двухместки GranTurismo MC Stradale, но с укороченной на 24 см колесной базой. Габариты концепта -   4590х1930х1280 мм, что близко по размерам к Jaguar F-Type, который может стать ближайшим конкурентом серийного воплощения концепта Alfieri.

От GranTurismo прототип также позаимствовал и атмосферный 4,7-литровый V8, развивающий 460 л.с. и 520 Нм. Крутящий момент передается через сблокированную с задним мостом 6-ступенчатую роботизированную КПП MC Shift - такая компоновка, называемая transaxle, улучшает развесовку переднемоторного автомобиля. Динамические данные концепта не сообщаются, но на них прозрачно намекают карбоно-керамические тормоза, также взятые от GranTurismo MC Stradale.

Предполагается, что серийный вариант концепта получит имя Gran Sport и появится на рынке в 2016 году. 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.