© Peugeot

3 марта 2014 19:25

Автопром 3732

Европейским автомобилем года стал Peugeot 308

Впрочем, наиболее примечательным фактом стала не победа популярного компактного хэтчбека, а тот момент, что ближайшим конкурентом французской машины стал весьма дорогой американский электромобиль.

Впрочем, наиболее примечательным фактом стала не победа популярного компактного хэтчбека, а тот момент, что ближайшим конкурентом французской машины стал весьма дорогой американский электромобиль.

По результатам голосования 58 журналистов из 22 европейских стран Peugeot 308 набрал 307 баллов. На втором месте с результатом в 216 баллов оказался электромобиль Tesla Model S. Это не сенсация - ведь несколько лет назад электромобиль Nissan Leaf не просто вошел в число лидеров, а выиграл европейский конкурс. Тем не менее, успехи электромобилей по-прежнему выглядят неожиданно - тем более что автомобиль Tesla разработан в США и является весьма дорогой моделью, в то время как лидерами конкурса по традиции являются недорогие автомобили. Примечательно также, что электромобиль BMW i3, ставший в этом году главной новинкой баварской марки, в первую тройку не вошел.

Третье место в итоге занял минивэн Citroen C4 Picasso (182 балла), а замкнули первую пятерку Mazda3 (180 баллов) и Skoda Octavia (172 балла).

Эта победа стала для французской марки четвертой: до этого в 1969 году титул достался модели 504, в 1988 - модели 405, а в 2002 - одной из предшественниц ныншнего победителя, модели 307. 

 

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.