© Автодор

3 марта 2014 18:47

Дороги 402

Стоимость проезда по платным дорогам не зависит от курса рубля

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог.

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог. 


Счетная палата считает, что стоимость
лишь одного 76-километрового участка
новой платной трассы Москва-СПб.
завышена на 6,5 миллиардов рублей

- Стоимость проезда по платным дорогам в связи с ослаблением рубля не вырастет, так как мы не привязаны ни к какой валютной корзине. Мы ориентируемся только на инфляционные процессы внутри государства. Так что в этом году изменения стоимости проезда не будет, - цитирует "Российская газета" Сергея Кельбаха, возглавляющего государственную компанию "Росавтодор". 

В интервью Сергей Кельбах также озвучил интерес своей компании к крупным проектам на Дальнем Востоке: "Мы имеем поручение от руководства государства более внимательно изучить возможность развития сети скоростных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке". Скоростные дороги, по словам Кельбаха, должны прежде всего соединить города-миллионники и "точки экономического роста".

Также появилась информация, что новое дочернее подразделение компании "Росавтодор" станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. Распоряжение о создании такого подразделения на днях подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.