© Автодор

3 марта 2014 18:47

Дороги 414

Стоимость проезда по платным дорогам не зависит от курса рубля

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог.

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог. 


Счетная палата считает, что стоимость
лишь одного 76-километрового участка
новой платной трассы Москва-СПб.
завышена на 6,5 миллиардов рублей

- Стоимость проезда по платным дорогам в связи с ослаблением рубля не вырастет, так как мы не привязаны ни к какой валютной корзине. Мы ориентируемся только на инфляционные процессы внутри государства. Так что в этом году изменения стоимости проезда не будет, - цитирует "Российская газета" Сергея Кельбаха, возглавляющего государственную компанию "Росавтодор". 

В интервью Сергей Кельбах также озвучил интерес своей компании к крупным проектам на Дальнем Востоке: "Мы имеем поручение от руководства государства более внимательно изучить возможность развития сети скоростных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке". Скоростные дороги, по словам Кельбаха, должны прежде всего соединить города-миллионники и "точки экономического роста".

Также появилась информация, что новое дочернее подразделение компании "Росавтодор" станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. Распоряжение о создании такого подразделения на днях подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.