© АвтоВАЗ

3 марта 2014 18:00

Новинки 11221

"АвтоВАЗ" опубликовал фотографии хэтчбека Lada Granta

Серийное производство новой версии модели Granta должно начаться весной этого года. Новинка должна заменить собой хэтчбеки модели Samara, производство которых прекращено в прошлом году. Представители завода утверждают, что при работе над внешностью хэтчбека впервые применили опыт концерна Renault.

Серийное производство новой версии модели Granta должно начаться весной этого года. Новинка должна заменить собой хэтчбеки модели Samara, производство которых прекращено в прошлом году. Представители завода утверждают, что при работе над внешностью хэтчбека впервые применили опыт концерна Renault.

"При создании хэтчбека Lada Granta стиль был важнее, чем бюджетность конструкции", - утверждает пресс-релиз, распространенный одновременно с первыми официальными фотографиями новинки. В тексте также упоминаются "сравнительно сложные и дорогостоящие решения", использованные при разработке автомобиля, а также использованный впервые "опыт Renault" - но что представляют собой решения и в чем заключается опыт, представители завода не пояснили.

Как и предполагалось, хэтчбек Granta отличается от седана не только типом кузова, но и рядом деталей, которые в теории могли быть просто позаимствованы у уже выпускающихся автомобилей. К примеру, при работе над хэтчбеком дизайнеры "нарисовали" новые бамперы. При этом номерной знак с заднего бампера перенесен на заднюю дверь, а в центральной части бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь. Можно заметить, что задняя дверь не укомплектована стеклоочистителем. По словам инженеров, дворник в этом случае не нужен, так как избежать попадания грязи на стекло в больших количествах удалось благодаря тщательно просчитанной аэродинамике. Можно также отметить новые зеркала заднего вида, которые в более богатых комплектациях будут поставляться с встроенными светодиодными поворотниками.

Есть отличия от седана и в интерьере. Это новая рукоятка рычага КПП и ряд других мелких декоративных элементов. Как утверждает пресс-релиз, "обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт". 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.