© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 18:19

Автопром 6947

Сборка нового Skoda Rapid началась в Калуге

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.


Skoda Rapid Spaceback продается
в Европе с конца 2013 года...

"Skoda Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей Skoda во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе", - отмечается в сообщении компании.

Мировая премьера лифтбэка прошла еще осенью 2012 года, на автосалоне в Париже. Через год, во Франкфурте, была представлена новая версия модели - Rapid Spaceback. Лифтбэк при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до пяти человек. Кроме того, автомобиль считается одним из лидеров в своем классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства – объем багажного отделения составляет 530 л.

Осенью текущего года в Калуге должно начаться предсерийное производство двигателей на новом, пока только строящемся заводе. Как отмечал ранее технический директор калужского автозавода VW Андреас Клар, новое предприятие будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.