© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 18:19

Автопром 6967

Сборка нового Skoda Rapid началась в Калуге

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.


Skoda Rapid Spaceback продается
в Европе с конца 2013 года...

"Skoda Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей Skoda во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе", - отмечается в сообщении компании.

Мировая премьера лифтбэка прошла еще осенью 2012 года, на автосалоне в Париже. Через год, во Франкфурте, была представлена новая версия модели - Rapid Spaceback. Лифтбэк при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до пяти человек. Кроме того, автомобиль считается одним из лидеров в своем классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства – объем багажного отделения составляет 530 л.

Осенью текущего года в Калуге должно начаться предсерийное производство двигателей на новом, пока только строящемся заводе. Как отмечал ранее технический директор калужского автозавода VW Андреас Клар, новое предприятие будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде.
 

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.