© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 18:19

Автопром 6826

Сборка нового Skoda Rapid началась в Калуге

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.


Skoda Rapid Spaceback продается
в Европе с конца 2013 года...

"Skoda Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей Skoda во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе", - отмечается в сообщении компании.

Мировая премьера лифтбэка прошла еще осенью 2012 года, на автосалоне в Париже. Через год, во Франкфурте, была представлена новая версия модели - Rapid Spaceback. Лифтбэк при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до пяти человек. Кроме того, автомобиль считается одним из лидеров в своем классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства – объем багажного отделения составляет 530 л.

Осенью текущего года в Калуге должно начаться предсерийное производство двигателей на новом, пока только строящемся заводе. Как отмечал ранее технический директор калужского автозавода VW Андреас Клар, новое предприятие будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.