© Volkswagen

28 февр 2014 14:12

Новинки 1572

VW нарисовал новую версию компактного кроссовера

Концерн Volkswagen все ближе к моменту появления в его модельном ряду действительно компактного кроссовера. Прототип модели, которая расположится на ступеньку ниже VW Tiguan, дебютирует в Женеве под именем T-ROC, а ее серийная версия будет готова, по слухам, к 2016 году.

Концерн Volkswagen все ближе к моменту появления в его модельном ряду действительно компактного кроссовера. Прототип модели, которая расположится на ступеньку ниже VW Tiguan, дебютирует в Женеве под именем T-ROC, а ее серийная версия будет готова, по слухам, к 2016 году.

Концепт VW T-ROC получил всего три двери и четыре посадочных места. При этом по габаритам он заметно меньше, чем Tiguan – при длине в 4 179 мм он короче серийного кроссовера приблизительно на 200 мм. Однако при этом T-ROC несколько крупнее представленного не так давно концепта Taigun, который также считался прототипом серийного компактного кроссовера от VW. Кроме того, создатели концепта отмечают его короткие свесы и внушительную колесную базу.

Построен концепт на модульной платформе MQB и весит всего 1 420 кг. Под его капотом разместился дизельный 185-сильный двигатель, разработанный для VW Golf GTD, но в случае с концептом он сагрегатирован с модернизированной 7-ступенчатой DSG и системой полного привода. На ускорение до 100 км/ч концепт тратит, по расчетам производителя, 6,9 секунды, расходуя при этом 4,9 л топлива на 100 км пути.

Трансмиссия VW T-ROC получила три режима работы – городской, внедорожный и снежный, причем при выборе любого из них меняются настройки как коробки передач и системы полного привода, так и ассистирующей электроники, включая ABS и помощников при спуске и подъеме. Нюансы работы трансмиссии отображаются на панели приборов, роль которой выполняет 12,3-дюймовый дисплей. Функции монитора на центральной консоли возложены на планшетный компьютер, с помощью которого можно управлять, к примеру, мультимедийной системой и климатической установкой. Также в набор бортового оборудования вошли светодиодная оптика, видеокамеры спереди и сзади и съемные панели крыши.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.