© Morgan

28 февр 2014 19:49

Новинки 797

Компания Morgan представит в Женеве "заряженный" родстер

Известный британский производитель спорткаров Morgan Motors делает ставку на ретро-дизайн своих купе и родстеров. В Женеве состоится премьера самой мощной версии одной из моделей под названием Morgan Plus 4.

Известный британский производитель спорткаров Morgan Motors делает ставку на ретро-дизайн своих купе и родстеров. В Женеве состоится премьера самой мощной версии одной из моделей под названием Morgan Plus 4.

Впервые в модельном ряду Morgan двухместный родстер Plus 4 с четырехцилиндровым двигателем и тканевым верхом появился еще в 1950 году и выпускался почти 20 лет. Воскресили модель в 1985 году, а нынешнее поколение появилось на свет еще через 20 лет.

Сейчас Morgan Plus 4 с технической точки зрения представляет собой некую сборную солянку агрегатов от известных производителей. К примеру, в качестве двигателя на родстере используется двухлитровый "атмосферник" Duratec от Ford, развивающий 145 лошадиных сил, а 5-ступенчатую механическую КПП британцы заимствуют у Mazda. C такими агрегатами 870-килограммовый ретро-родстер ускоряется до 100 км/ч за 7,5 секунды.

В Женеве Morgan Motors собираются представить более мощную модификацию родстера – по словам производителя, самую мощную в истории модели. Однако до каких именно результатов доведена отдача фордовского мотора, британцы обещают сообщить непосредственно во время премьеры.

Стоит отметить, что в модельном ряду Morgan имеется и несколько моделей, оснащающихся восьмицилиндровым мотором от BMW. При объеме в 4,8 л он развивает 370 лошадиных сил. К примеру, Morgan Aero Supersports с таким двигателем тратит на разгон до 100 км/ч лишь 4,5 секунды.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.