© Mercedes-Benz

28 февр 2014 13:23

Автоспорт 2565

Виталий Петров будет выступать за Mercedes в DTM

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров сменил серию – в сезоне-2014 гонщик будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM. Напомним, что в прошлом году прошел первый российский этап этой серии. В текущем году гонка DTM пройдет на Moscow Raceway 13 июля.

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров сменил серию – в сезоне-2014 гонщик будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM. Напомним, что в прошлом году прошел первый российский этап этой серии. В текущем году гонка DTM пройдет на Moscow Raceway 13 июля.

К своему статусу первого российского пилота в "Формуле-1" Виталий Петров сможет добавить еще один – первого российского гонщика в DTM. Раньше россияне в немецкой серии не выступали.

Петров "протестировал" болид DTM – боевой Mercedes АMG C-Coupe - еще в середине прошлого года на мероприятии Moscow City Racing. В самом начале текущего года он провел уже более серьезные тесты болида - автодроме в Портимане, Португалия. Петров дебютирует в чемпионате DTM за штурвалом гоночного "Мерседеса" 4 мая – на стартовом в сезоне этапе в Хоккенхайме.


Виталий Петров провел первые тесты
в DTM за рулем машины Mercedes
23 января текущего года...

"DTM – прекрасный гоночный чемпионат, и я рад, что Mercedes-Benz дает мне шанс состязаться с лучшими гонщиками DTM. Я знаю, что еще многое предстоит преодолеть, но мне нравятся трудности, и я принимаю этот вызов с удовольствием. Я имел возможность познакомиться с командой и почувствовать автомобиль во время пробного заезда в Портимане, а это очень важно – ведь тогда можно играть в полную силу", - прокомментировал российский пилот.

По его словам, автогонки в России становятся все более популярными, а этапы мировых гоночных серий все чаще проводятся в нашей стране. Так, в текущем году "Формула-1" впервые пройдет в Сочи. "Я уверен, что в будущем мы увидим еще много российских гонщиков, участвующих в различных гоночных сериях, и я надеюсь внести свою лепту в развитие DTM, сделав наш спорт еще более популярным у себя на родине", - резюмировал гонщик.

Глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф, в свою очередь, отметил, что Виталий отлично прошел пробный заезд во время тестов в Португалии. "Я уверен, что он – настоящая находка для нашей команды. Он даст хорошее преимущество команде Mercedes-Benz, особенно в отношении российского рынка. С нетерпением жду, как будут развиваться события гоночной серии DTM", - добавил глава подразделения.

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.