© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 12:38

Автопром 3638

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам завода, серийное производство нового "Логана" начнется на "АвтоВАЗе" во втором квартале текущего года. По словам сотрудника предприятия, это должно произойти в марте-апреле.


Renault сделает для России
специальный Logan...

В настоящее время Renault Logan уже собирают в России – первое поколение французского бестселлера выпускается на заводе "Автофрамос" в Москве. В прошлом году было выпущено почти 52 тысячи "Логанов". Здесь же производятся хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster, построенные на той же платформе. По словам собеседников издания, один из них также встанет на тольяттинский конвейер.

Новое поколение Renault Logan дебютировало еще в 2012 году - на автосалоне в Париже был представлен его собрат, выпускаемый под маркой Dacia. Модель уже продается в Европе, а российские продажи новинки должны стартовать в текущем году. Известно, что российский вариант будет отличаться от машин, продаваемых за границей, причем не только комплектациями, но и дизайном. Правда, подробностей об этом пока нет.

Как отметил топ-менеджер одной из дилерских компаний, французы пока не сообщали, когда начнется прием заявок на новый "Логан" и завершится на старое поколение. По словам представителя дилера, заказы на Logan московского производства расписаны вплоть до июня. Сборка старой модели в Москве будет также прекращена.

Автомобили французской марки будут выпускаться на линии B0 "АвтоВАЗа". Сейчас здесь собирают соплатформенника "Логана" универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Мощность линии составляет 350 тысяч машин в год. По словам одного из собеседников издания, половина зарезервирована под автомобили Renault.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.