© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 12:38

Автопром 3637

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам завода, серийное производство нового "Логана" начнется на "АвтоВАЗе" во втором квартале текущего года. По словам сотрудника предприятия, это должно произойти в марте-апреле.


Renault сделает для России
специальный Logan...

В настоящее время Renault Logan уже собирают в России – первое поколение французского бестселлера выпускается на заводе "Автофрамос" в Москве. В прошлом году было выпущено почти 52 тысячи "Логанов". Здесь же производятся хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster, построенные на той же платформе. По словам собеседников издания, один из них также встанет на тольяттинский конвейер.

Новое поколение Renault Logan дебютировало еще в 2012 году - на автосалоне в Париже был представлен его собрат, выпускаемый под маркой Dacia. Модель уже продается в Европе, а российские продажи новинки должны стартовать в текущем году. Известно, что российский вариант будет отличаться от машин, продаваемых за границей, причем не только комплектациями, но и дизайном. Правда, подробностей об этом пока нет.

Как отметил топ-менеджер одной из дилерских компаний, французы пока не сообщали, когда начнется прием заявок на новый "Логан" и завершится на старое поколение. По словам представителя дилера, заказы на Logan московского производства расписаны вплоть до июня. Сборка старой модели в Москве будет также прекращена.

Автомобили французской марки будут выпускаться на линии B0 "АвтоВАЗа". Сейчас здесь собирают соплатформенника "Логана" универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Мощность линии составляет 350 тысяч машин в год. По словам одного из собеседников издания, половина зарезервирована под автомобили Renault.

 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.