© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 февр 2014 10:48

Новинки 66425

Новой моделью "АвтоВАЗа" станет Lada Vesta

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

Об этом объявил президент "АвтоВАЗа " Бу Андерссон в рамках конференции дилеров, прошедшей в Тольятти 28 февраля.

"Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты "АвтоВАЗа " также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab", - говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что серийная сборка новой модели начнется примерно через полтора года, уже сейчас завод начал подготовку производства - первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере уже проведен.

"Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRay - это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. Символично, что обновление бренда LADA начинается с имени Vesta", - добавили в компании.
 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.