© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 февр 2014 10:48

Новинки 66437

Новой моделью "АвтоВАЗа" станет Lada Vesta

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

Об этом объявил президент "АвтоВАЗа " Бу Андерссон в рамках конференции дилеров, прошедшей в Тольятти 28 февраля.

"Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты "АвтоВАЗа " также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab", - говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что серийная сборка новой модели начнется примерно через полтора года, уже сейчас завод начал подготовку производства - первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере уже проведен.

"Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRay - это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. Символично, что обновление бренда LADA начинается с имени Vesta", - добавили в компании.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.