© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 февр 2014 10:48

Новинки 66439

Новой моделью "АвтоВАЗа" станет Lada Vesta

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

"АвтоВАЗ" сообщил имя новой модели, которая придет на смену нынешнего флагмана завода Lada Priora. Новый автомобиль класса B будет называться Lada Vesta. Серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

Об этом объявил президент "АвтоВАЗа " Бу Андерссон в рамках конференции дилеров, прошедшей в Тольятти 28 февраля.

"Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты "АвтоВАЗа " также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab", - говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что серийная сборка новой модели начнется примерно через полтора года, уже сейчас завод начал подготовку производства - первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере уже проведен.

"Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRay - это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. Символично, что обновление бренда LADA начинается с имени Vesta", - добавили в компании.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.