© Porsche

27 февр 2014 20:27

Новинки 1048

Porsche покажет в Женеве самый мощный 911 в кузове "тарга"

Новое поколение Porsche 911 получило оригинальный кузов targa еще в начале нынешнего года. Сделано это было в память об аналогичном спорткаре 1965 года, но дебютировал 911 Targa только с двумя атмосферными двигателями. В Женеве моторная гамма пополнится и турбоагрегатом.

Новое поколение Porsche 911 получило оригинальный кузов targa еще в начале нынешнего года. Сделано это было в память об аналогичном спорткаре 1965 года, но дебютировал 911 Targa только с двумя атмосферными двигателями. В Женеве моторная гамма пополнится и турбоагрегатом.

Официального подтверждения намерений Porsche пока нет – о грядущей премьере сообщает портал Jalopnik. По сведениям издания, спорткар получит традиционный для версии 911 Turbo 3,8-литровый "оппозитник" с турбонаддувом, развивающий 520 лошадиных сил и 710 Нм крутящего момента.


Мировая премьера Porsche 911 Targa
прошла на автосалоне в Детройте...

Купе с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 3,4 секунды (3,2 с с опциональным пакетом Sport Plus), но версия Targa, как ожидается, будет немного медленнее. Вероятнее всего, как и 911 Turbo, модификация Targa Turbo получит полный привод: обе представленные в январе модификации с этим кузовом имели привод на обе оси. По некоторым сведениям, 911 Targa с турбомотором будет отличаться от своих собратьев некоторыми нюансами оформления экстерьера, позаимствованными у Porsche 911 Turbo.

От купе и кабриолетов 911 Targa отличается особой конструкцией крыши: спорткар получил массивный стеклянный колпак в задней части и тканевые панели с магниевым каркасом над пассажирскими сиденьями. Убрать складной верх пассажиры могут с помощью электропривода за 19 секунд, но возможность эта появляется только тогда, когда спорткар полностью остановлен.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.