© Honda

28 февр 2014 10:14

Автопром 3534

Honda отказалась от гибрида Insight, признав свое поражение от Toyota

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda оповестила своих дилеров о прекращении производства Insight уже в этом месяце и попросила их прекратить прием заказов на модель. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на токийских представителей компании. Появится ли в модельном ряду Honda новое поколение Insight, пока не уточняется.

По сведениям агентства, именно Honda Insight стала первым японским гибридом на европейском рынке, появившись в продаже еще в 1999 году на семь месяцев раньше, чем Toyota Prius. Однако гибрид от Toyota пришелся покупателям куда больше по душе – на данный момент Prius называют самым продаваемым в мире гибридом с результатом в 3 190 000 экземпляров. А компании Honda за все время удалось реализовать лишь немногим более 280 000 своих Insight. Правда, в биографии этой модели был заметный перерыв: прекратив выпускать первое поколение в 2004 году, Honda вернула Insight на конвейер лишь в 2009 г. Впрочем, смена поколений японцам не помогла. По данным Jato Dynamics, в прошлом году "Хонде" удалось реализовать в Европе всего 1 242 экземпляра гибрида, тогда как продажи Toyota Prius только растут.

По слухам, аналогичная судьба ждет и гибридный хэтчбек CR-Z: по некоторым данным, в Honda подумывают прекратить его продажи в Европе.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.