© Nissan

27 февр 2014 14:49

Автопром 2804

Третье поколение Nissan Teana начали собирать в Петербурге

Вместе с презентацией нового поколение седана Teana для России, компания Nissan начала и производство этой модели на своем заводе в Санкт-Петербурге. Напомним, что официальные продажи новинка стартуют 14 марта по цене от 1 083 000 рублей.

Вместе с презентацией нового поколение седана Teana для России, компания Nissan начала и производство этой модели на своем заводе в Санкт-Петербурге. Напомним, что официальные продажи новинка стартуют 14 марта по цене от 1 083 000 рублей.


Nissan Teana получила новую подвеску,
модернизированные двигатели и
продвинутый комплекс систем
активной безопасности...

"С запуском нового Nissan Teana начинается обновление всего модельного ряда Nissan в России", - отмечает производитель. Автомобиль будет продаваться в России в трех комплектациях с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,5 (170 л.с.) и 3,5 л (249 л.с.). Оба двигателя сочетаются с вариатором.

Базовая комплектация седана включает 4-дюймовый дисплей на приборной панели, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с 5-дюймовым монитором и протоколом Bluetooth, передний и задний парктроники и другие опции. Стоимость новинки начинается от 1 083 000 рублей.

В настоящее время петербургский завод компании выпускает три модели - Teana, X-Trail и Murano. Nissan ранее объявил, что четвертой моделью станет кроссовер Qashqai. Также обсуждается производство пятой модели. Официальных заявлений о том, какой именно автомобиль встанет на конвейер, не было, но по некоторым данным это будет внедорожник Pathfinder.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.