© АвтоВАЗ

27 февр 2014 14:02

Новинки 2592

Lada Kalina получит мотор мощностью 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.


Между тем, уже появились первые
шпионские фотографии спортивной
версии "Калины"...

"В этом году появятся две новые модели, сделанные на базе "Калины 2". Одна по характеристикам практически такая же, как Lada Granta Sport в версии Light: 120-сильный двигатель, практически те же технические характеристики. И вторая, более "заряженная версия": 140-сильная, с подрамником, с увеличенным диаметром колес в 17 дюймов, с более мощными тормозами, спортивным интерьером и экстерьером, ярко-выраженным аэродинамическим комплектом. Она будет более динамичной, управляемой, интересной. Мы планируем показать новый автомобиль в начале июня, на одном из этапов WTCC. Всего таких машин собираемся сделать около 500 штук", - рассказал в интервью "АвтоСреде" руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин.

Ранее сообщалось, что Lada Kalina Sport получит 1,6-литровый бензиновый агрегат с двумя вариантами мощности: 120 и 135 л.с. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

Помимо форсированного мотора автомобиль получит более агрессивный внешний обвес, модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины.

По словам Незванкина, будущие модели Lada также получат "заряженные" версии.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее