© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 февр 2014 19:32

Дороги 955

Хронических должников по штрафам не выпустят из России

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД проверят водителей, у которых накопилось больше 10 просроченных штрафов. Даже если их сумма не превышает 10 тысяч рублей – порога, при котором на текущий момент выехать за границу не получится – таких водителей все равно не выпустят.

Федеральная служба судебных приставов совместно с ГИБДД проверят водителей, у которых накопилось больше 10 просроченных штрафов. Даже если их сумма не превышает 10 тысяч рублей – порога, при котором на текущий момент выехать за границу не получится – таких водителей все равно не выпустят.

Соответствующее решение было принято недавно на совместном совещании руководства ФССП с руководителями главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Хронические должники могут не только попасть в список невыездных граждан, но и получить административное наказание: обязательные работы или арест.


Депутаты предлагают давать скидку
на заранее оплаченные штрафы...

В настоящее время за границу не выпустят в том случае, если долг гражданина страны превышает 10 тысяч рублей. Сюда могут быть включены невыплаченные алименты, административные штрафы и прочие долги. Если же такой суммы не накопилось, то должник может спокойно планировать отпуск или командировку.

Как говорится в сообщении службы судебных приставов, было решено обратить внимание на злостных нарушителей в связи с тем, что "именно они представляют главную опасность на дорогах и именно по их вине происходят дорожно-транспортные происшествия с наиболее тяжкими последствиями".

"Оба ведомства должны обобщить материалы в отношении лиц, имеющих сумму (совокупную сумму) задолженности по административным штрафам свыше 10 тыс. рублей или имеющих более 10-ти неуплаченных штрафов за нарушения в области дорожного движения. К этим лицам будут применены все меры принудительного воздействия, предусмотренные административным и исполнительно-процессуальным законодательством, включая инициирование через суд ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, административный арест и обязательные работы", - цитирует заявление ФССП "Российская газета".

По итогам прошлого года в службу из ГИБДД поступило 14,3 млн постановлений, что на 2 млн больше, чем годом ранее. "Ожидается, что их количество будет продолжать расти и дальше, что связано с активным применением Госавтоинспекцией специальных технических средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД , работающих в автоматическом режиме", - отметили в ведомстве.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.