© Авто.Вести.Ru

26 февр 2014 16:58

Дороги 6928

За курение в машине предложили штрафовать на 5 тысяч рублей

Введение штрафа за курение в автомобиле в нашей стране обсуждается уже давно, но до принятия каких-либо законов на этот счет так и не дошло. Очередную попытку решил предпринять депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, подготовивший новый законопроект.

Введение штрафа за курение в автомобиле в нашей стране обсуждается уже давно, но до принятия каких-либо законов на этот счет так и не дошло. Очередную попытку решил предпринять депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк, подготовивший новый законопроект.

"Сегодня данный проект закона будет размещен в базе данных законопроектов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе депутата. Сам автор законопроекта отмечает, что в настоящее время в нашей стране курение в присутствии детей не расценивается как угрожающее здоровью детского населения. Такое положение вещей требует от государства принятия неотложных мер, в связи с чем и внесен данный проект закона.

Ключевое отличие нового документа от прежних проектов состоит в том, что штраф будет накладываться только в том случае, если курение осуществлялось в присутствии ребенка в автомобиле. Документ вносит поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и дополнения в статью 6.24 Кодекса об административных правонарушениях по вопросу запрета на курение в автомобиле (автотранспортном средстве) в присутствии ребенка (детей).

Предлагаемое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в Объединенных Арабских Эмиратах за курение в машине, в которой находятся дети до 12 лет, применяется штраф в размере 500 дирхамов ОАЭ (примерно 4700 рублей). В среду, 26 февраля, законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.