© MINI

26 февр 2014 14:28

Новинки 716

Mini наращивает количество дверей

Компания Mini приготовила для своих поклонников оригинальный сюрприз. В Женеве дебютирует концептуальный Clubman нового поколения, который не только получил самое большое среди Mini количество дверей, но и стал самой крупной на сегодня моделью британской марки.

Компания Mini приготовила для своих поклонников оригинальный сюрприз. В Женеве дебютирует концептуальный Clubman нового поколения, который не только получил самое большое среди Mini количество дверей, но и стал самой крупной на сегодня моделью британской марки.

Mini Clubman Concept имеет в длину 4 223 мм, 1 844 мм в ширину и 1 450 мм в высоту. Таким образом, он не только на 26 см длиннее универсала Clubman текущего поколения, но и заметно крупнее кроссовера Countryman. Кроме того, концепт лишили оригинальной компоновки дверей: теперь Clubman имеет по два стандартных дверных проема по каждому борту. Задние распашные "калитки" концепту сохранили, но фонари на них теперь располагаются горизонтально, а не вертикально, как раньше. В целом экстерьер концепта выдержан в том же стиле, что и хэтчбек Mini нового поколения.

Универсал получил пять полноценных посадочных мест и сейчас, по словам разработчиков, еще больше подходит поклонникам активного образа жизни. Интерьер концепта отделан оригинальными материалами – нубуком, накладками из выбеленного ясеня и так называемым "патинированным" серебром. Однако в целом салон Clubman Concept, хоть и пропитан футуристичным духом, по компоновке очень похож на интерьер серийного хэтчбека Mini, за исключением массивного центрального тоннеля. Сохранен и принцип оформления приборов – в центре передней панели расположен огромный круглый дисплей мультимедийной системы, а приборная панель установлена на привычном месте за рулем. Функции переключателей на центральном тоннеле водитель может выбирать по своему усмотрению. Кроме того, утверждается, что мультимедийная система получила новый интерфейс.

Каким именно силовым агрегатом будет оснащен концепт, в Mini не уточнили, однако, вероятнее всего, моторная гамма серийного Mini Clubman будет традиционно позаимствована у хэтчбека. По некоторым данным, премьера универсала, готового к серийному производству, состоится осенью на выставке в Париже.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.