© Jaguar

26 февр 2014 12:51

Новинки 560

У Jaguar XF появится еще одна "спортивная" модификация

Вместе с уже анонсированным "заряженным" универсалом XFR-S Sportback компания Jaguar представит в Женеве XF R-Sport. Исполнение, которое получат и седан, и универсал, будет отличаться, по большому счету, лишь спортивным имиджем и завидно низким аппетитом.

Вместе с уже анонсированным "заряженным" универсалом XFR-S Sportback компания Jaguar представит в Женеве XF R-Sport. Исполнение, которое получат и седан, и универсал, будет отличаться, по большому счету, лишь спортивным имиджем и завидно низким аппетитом.

Представители Jaguar заявили, что XF R-Sport станет первым осязаемым результатом новой политики компании по приданию хорошо знакомым моделям нового имиджа. Седан и универсал получат новое аэродинамическое оформление в стилистике моделей с литерой R. В него войдут новый передний бампер, накладки на пороги, задний спойлер и 17-дюймовые колесные диски с шинами с низким сопротивлением качению. Опционально производитель предложит для новинки возможность отделки кузова черными глянцевыми акцентами (решетка радиатора, вставки на бампере и рейлинги для универсала).

В интерьере особых изменений не ожидается, за исключением алюминиевых педалей и соответствующих шильдиков на рулевом колесе и порогах. Впрочем, кроме того, специально для R-Sport производитель расширит спектр доступных вариантов отделки салона.

Пока исполнение R-Sport будет доступно для седана и универсала XF лишь с одним двигателем – двухлитровым дизелем мощностью 163 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с 8-диапазонным "автоматом" двигатель разгоняет Jaguar XF до 100 км/ч за не слишком спортивные 10,5 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 209 км/ч. Утешаться будущие владельцы смогут не только оригинальным оформлением кузова, но и невысоким аппетитом модели: производитель утверждает, что Jaguar XF R-Sport способен удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км.

О планах Jaguar по выпуску других моделей в исполнении R-Sport пока ничего не сообщается.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.